Запеченный картофель


Голосов: 3

Запеченный картофель - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Запеченный картофель

Фотография блюда: Анна Уильямс - Образец подачи
Время: 50 мин.
Сложность: легко

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 клубней картофеля
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • Лук-резанец для посыпки
  • Сливочное масло

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лук-резанец

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В оливковое масло добавить соль и перец. Картофель проткнуть вилкой, натереть маслом.

    Разогреть духовой шкаф до 190°C. Поместить решетку на противень, выложить картофель на решетку, и поставить в верхнюю часть духовки. Запекать до размягчения, 50 мин.

    Сделать надрез и раскрыть, положить по кусочку сливочного масла, посыпать запеченный картофель луком-резанцем, приправить солью и перцем.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Картофель, запеченный с розмарином
Картофель, запеченный с розмарином
Сладкий картофель, запеченный с медом и корицей
Сладкий картофель, запеченный с медом и корицей
Картофель запеченный с лимонным соусом-винегрет
Картофель запеченный с лимонным соусом-винегрет
Запеченный картофель с соусом мойо «Папас кон мойо»
Запеченный картофель с соусом мойо «Папас кон мойо»
Запеченный сладкий картофель
Запеченный сладкий картофель
Запеченный в шалфейном масле картофель
Запеченный в шалфейном масле картофель


Индекс цитирования