Жареный стейк с салатом из нута и кинзы


Голосов: 1

Как приготовить - Жареный стейк с салатом из нута и кинзы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 648, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 7 г., белки 47 г., углеводы 43 г., клетчатка 10 г., холестерин 65 мг., натрий 383 мг., сахар 0 г.


Обжаренный на гриле говяжий стейк подаётся с салатом из нута и моркови и освежающим соусом песто из кинзы. В рецепте используется фланк-стейк, бюджетный, но очень вкусный отруб из брюшной части туши. Он отличается крупной волокнистой текстурой, и если правильно его пожарить, будет сочным и нежным. Нарезайте мясо тонкими ломтиками против волокон, и оно будет просто таять во рту. А для салата консервированный нут смешивается с тёртой морковью и зелёным луком и заправляется соусом песто из кинзы. Оставшийся песто подавайте для макания мяса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,7 кг. фланк-стейка
  • 5 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. свежей кинзы (примерно 1 большой пучок)
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. острой паприки
  • 2 банки по 425 гр. консервированного нута, промытого
  • 2 средние моркови, натёртые
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, нут, морковь, лук зеленый, кинза, лимонный сок, кумин, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренного жара. Посыпьте стейк солью и чёрным перцем и натрите 1 ст. л. оливкового масла. Слегка смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте стейк по 6-8 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть около 10 минут.
  2. Тем временем приготовьте песто из кинзы.

    В кухонном комбайне или блендере взбейте оставшиеся 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, кинзу, чеснок, зиру, паприку, 3 ст. л. воды и 0,5 ч. л. соли до получения однородной массы.

  3. В миске среднего размера смешайте нут, морковь, зелёный лук, оставшуюся 1 ст. л. лимонного сока и 3 ст. л. песто; посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте стейк тонкими ломтиками поперёк волокон. Подавайте с салатом из нута и оставшимся соусом песто.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования