Жареный стейк с корочкой из какао и подлива с беконом и виски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 758, всего жиров 55 г., насыщенные жиры 24 г., белки 46 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 217 мг., натрий 1002 мг., сахар 2 г.
Калории 758, всего жиров 55 г., насыщенные жиры 24 г., белки 46 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 217 мг., натрий 1002 мг., сахар 2 г.
Пряная корочка с острыми, сладкими, копчёными и шоколадными нотками делает вкус говяжьего стейка необыкновенным. Какао неожиданно гармонично вписывается в смесь специй, и хорошо знакомое становится чем-то новеньким. Пожарьте стейк на сливочном масле и подайте с ароматной подливой из бекона и виски.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Стейк
- 1 ст. л. какао-порошка
- 2 ч. л. сладкой паприки
- 1/4 ч. л. копчёной паприки
- 1 ч. л. светло-коричневого сахара
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 3 стейка Нью-Йорк (каждый весом 450 гр. и толщиной примерно 4 см.)
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
Подлива
- 4 полоски бекона, нарезанные кубиками
- 1 лук-порей (только белые и светло-зелёные части), мелко порубите
- 1 ст. л. муки
- 0,5 ст. виски
- 3 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 лавровых листа
- 0,5 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, какао, виски, лук-порей, бекон, сливки, лавровый лист, перец кайенский молотый, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте какао-порошок, обе паприки, коричневый сахар, кайенский перец и 2 ст. л. соли; натрите смесью стейк и доведите до комнатной температуры, 30 минут.
- Приготовьте подливу:
В большой сковороде на среднем огне, помешивая, пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим, примерно 5 минут. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, отложите в сторону. Добавьте в оставшийся в сковороде жир лук-порей и жарьте, пока он не станет мягким, примерно 3 минуты. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 1 минуту. - Снимите сковороду с огня. Добавьте виски, затем верните на средний огонь; если алкоголь загорится, потушите пламя крышкой. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока жидкость немного не загустеет, около 2 минут. Добавьте куриный бульон и лавровый лист. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока соус не выпарится на четверть, примерно 8 минут. Вмешайте жирные сливки и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока соус не будет покрывать ложку, примерно 7 минут. Добавьте сливочное масло, бекон и петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Держите подливу в тепле.
- Приготовьте стейки:
Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне около 3 минут. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла; когда оно растает, добавьте стейк и жарьте до тёмной корочки, примерно по 8 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут. Посолите. Нарежьте стейки ломтиками и подавайте с подливой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Калорийность готовых блюд / Сковорода / Зимние блюда / Ужин / Праздничные блюда / Вторые блюда / Мясо / Соусы / Подливы / Стейки / Фуд Нетворк - рецепты
Похожие рецепты