Стейк Нью-Йорк с грибами в винном соусе и картофельным пюре с горчицей


Голосов: 1

Как приготовить - Стейк Нью-Йорк с грибами в винном соусе и картофельным пюре с горчицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 936, всего жиров 52 г., насыщенные жиры 21 г., белки 67 г., углеводы 39 г., клетчатка 3 г., холестерин 243 мг., натрий 1448 мг., сахар 4 г.


Сочный жареный стейк Нью-Йорк (он же стриплойн) подаётся под густым винным соусом с грибами, а на гарнир идёт бархатистое картофельное пюре, пронизанное зёрнами горчицы. Для соуса можно взять как белые, так и коричневые шампиньоны.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 большой сушёный лавровый лист
  • 4 стейка Нью-Йорк без костей, толщиной примерно 2,5 см.
  • 700 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кусками по 1 см.
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 3/4 ст. куриного бульона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 350 гр. белых или коричневых шампиньонов, разрезанных на 4 части
  • 1 ст. красного вина
  • Веточки свежего орегано, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте сушёный орегано, хлопья красного перца, лавровый лист и 1 ч. л. соли в кофемолке или мельнице для специй и измельчите до мелкого помола. Равномерно натрите стейки с обеих сторон смесью специй. Отставьте мариноваться при комнатной температуре на 15 минут.
  2. Тем временем положите картофель в кастрюлю с толстым дном, залив достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть его на 1 см. выше. Щедро посолите воду, доведите до кипения и варите под крышкой, пока картофель не станет мягким, примерно 10 минут. Слейте воду, верните картофель в кастрюлю, добавив 3 ст. л. сливочного масла и разомните вилкой или картофелемялкой. Добавьте горчицу и 1/4 ст. куриного бульона и разомните. Посолите по вкусу.

  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда она нагреется, добавьте 2 ст. л. растительного масла. Жарьте стейки до хрустящей корочки, около 4 минут. Переверните и жарьте, при необходимости добавив оставшуюся 1 ст. л. масла, пока стейки не подрумянятся с другой стороны, ещё около 3 минут для слабой прожарки. Выложите из сковороды и дайте мясу отдохнуть.
  4. Добавьте в сковороду грибы и жарьте, пока они не подрумянятся, около 3 минут. Добавьте красное вино и оставшиеся 0,5 ст. куриного бульона и варите, пока бульон не выпарится наполовину, примерно 5 минут. Добавьте оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла и мешайте, пока соус не станет блестящим и густым.
  5. Переложите стейки на сервировочную тарелку, а картофель – в сервировочную чашу. Полейте стейки соусом и посыпьте свежим орегано. Подавайте с картофельным пюре.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования