Жареный стейк в соусе терияки с овощами «Инь и ян»


Голосов: 1

Как приготовить - Жареный стейк в соусе терияки с овощами «Инь и ян»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 580, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 12 г., белки 51 г., углеводы 13 г., клетчатка 4 г., холестерин 162 мг., натрий 1022 мг., сахар 6 г.


Говяжий стейк смазывается соусом терияки и жарится на гриле до аппетитной липкой корочки и сочной серединки слабой прожарки. Подаётся с обжаренной смесью овощей (цуккини, сладким перцем и луком). Главное, чтобы овощи попали на стол прямиком с фермы. Если у вас нет гриля, пожарьте стейк на сковороде-гриль. Для этого рецепта отлично подходит недорогой фланк-стейк.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Стейк

  • 1 фланк-стейк весом примерно 1 кг.
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Соус терияки, чтобы смазать

Овощи

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 сладких перца, разрезанных пополам, очищенных от семян и нарезанных полосками
  • 2 цуккини, разрежьте продольно пополам и нарежьте полукруглыми кусочками
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, цуккини, перец сладкий, соус терияки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Стейк:

    Выложите стейк на противень или на блюдо и натрите чесноком и оливковым маслом. Посолите и поперчите. Дайте настояться в течение 10 минут.
  2. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Смажьте стейк небольшим количеством соуса терияки. Обжаривайте стейк на гриле до слабой прожарки, примерно по 6 минут с каждой стороны. Снимите стейк с гриля и дайте ему настояться.

  3. Овощи:

    В большой глубокой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте перец, цукини и лук и обжаривайте в течение 5 минут, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Нарежьте стейк тонкими ломтиками поперёк волокон. Подавайте с овощами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования