Фаршированные яйца с горчицей и карамелизованным беконом


Голосов: 1

Фаршированные яйца с горчицей и карамелизованным беконом - подробный рецепт приготовления.


Фото - Келси Никсон

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Фаршированные яйца с горчицей и карамелизованным беконом
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 – 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 крупных яиц прямо из холодильника
  • 60 гр. тонко нарезанного бекона (примерно 3 полоски)
  • 1,5 ст. л. коричневого сахара
  • Кайенский перец
  • Щепотка молотой корицы
  • 0,25 - 0,5 ст. майонеза
  • 2 ч. л. зереновой горчицы
  • 1 ст. л. мелко нарезанного укропа и дополнительно для украшения
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 2 измельченных луковицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • Паприка для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    В небольшой миске смешайте коричневый сахар, щепотку кайенского перца и корицу. Положите бекон на решетку, установленную на противень с бортиком. Посыпьте каждый кусок бекона сахаром со специями и запекайте около 10 минут. Переверните бекон, посыпьте остатками сахара и продолжайте готовить, пока он не станет хрустящим, еще около 10 минут.

    Вытащите бекон из духовки и дайте остыть. Когда бекон остынет, измельчите его и отложите в сторону, оставив четвертую часть для посыпки яиц.
  2. Положите холодные яйца на дно кастрюли и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и дайте постоять 12 минут.

    Слейте воду и промойте яйца холодной водой. Дайте яйцам немного остыть, затем почистите их, пока они еще теплые (теплые яйца гораздо легче чистить). Очищенные яйца можно хранить в закрытой посуде в холодильнике.
  3. Смешайте майонез, горчицу, укроп, яблочный уксус, вустерский соус, 0,25 ч. л. кайенского перца, лук и измельченный бекон в средней миске. Посолите.

    Разрежьте яйца пополам вдоль. Аккуратно вытащите желток. Добавьте желтки в миску с горчичной смесью. Разомните, используя вилку, пока смесь не станет однородной.

    Положите начинку в пакет с застежкой. Отрежьте один угол и выдавите начинку на яичные белки. Посыпьте паприкой, остатками бекона и укропа перед подачей на стол.

    На заметку

    Готовить бекон хорошо на решетке, т. к. воздух может циркулировать, и бекон получается вкусным и хрустящим.

    Полиэтиленовые пакеты удобно использовать вместо кондитерского мешка.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Горячий дип-соус с карамелизованным луком и беконом
Горячий дип-соус с карамелизованным луком и беконом
Фаршированные яйца ассорти
Фаршированные яйца ассорти
Пряные фаршированные яйца
Пряные фаршированные яйца
Фаршированные яйца «Ранч»
Фаршированные яйца «Ранч»
Фаршированные яйца «Барбекю»
Фаршированные яйца «Барбекю»
Фаршированные яйца с беконом
Фаршированные яйца с беконом


Индекс цитирования