Фриттата с копчёной ветчиной, грюйером и карамелизованным луком


Голосов: 1

Как приготовить - Фриттата с копчёной ветчиной, грюйером и карамелизованным луком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 393, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 11 г., белки 27 г., углеводы 23 г., клетчатка 2 г., холестерин 328 мг., натрий 709 мг., сахар 3 г.


«Карамелизированный лук придаёт фриттате великолепную сладковатую нотку, которая балансирует солёный вкус ветчины и ореховый привкус сыра грюйер», — говорит Тайлер Флоренс.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 крупных яиц
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. тёртого грюйера
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 маленькие красные картофелины, нарезанные кубиками
  • 1 ст. копчёной ветчины или канадского бекона, нарежьте кубиками
  • 1/4 ст. тёртого пармезана, для посыпки
  • Нарезанный свежий шнитт-лук для посыпки
  • Сметана для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. В большой миске смешайте яйца, жирные сливки, грюйер, большую щепотку соли и несколько щепоток чёрного перца.
  2. В чугунной сковороде (25 см.) на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и картофель и обжаривайте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, а картофель – мягким, примерно 12 минут. Сверху вылейте яичную смесь. Силиконовой лопаткой отодвиньте края от стенок формы, чтобы яйца стекли на дно формы. Готовьте, пока фриттата не застынет наполовину, 2–3 минуты, затем посыпьте ветчиной.

  3. Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока фриттата не станет пышной и золотистой, 10–12 минут. Посыпьте пармезаном и шнитт-луком и подавайте со сметаной.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования