Безглютеновый тыквенный хлеб


Голосов: 9

Как приготовить - Безглютеновый тыквенный хлеб
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 311, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 44 г., клетчатка 4 г., холестерин 40 мг., натрий 243 мг., сахар 23 г.


Когда погода становится холодной, а вечером темнеет рано, кусочек влажного быстрого тыквенного хлеба поднимет вам настроение. Вы можете запечь тыкву и сделать пюре для этого тыквенного хлеба, но также прекрасно подойдет консервированная тыква. Для этого рецепта использовалась безглютеновая мука из смеси рисовой муки, крахмала тапиоки, картофельного крахмала, муки из пшена и сухого молока.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Безглютеновый тыквенный хлеб

  • 200 гр. муки без глютена (рецепт см. ниже)
  • 1,5 ч. л. шелухи подорожника
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 ст. тыквенного пюре
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ст. сахара
  • 100 гр. растительного масла
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • Специальное оборудование: 23х13 см. форма для выпечки хлеба

Безглютеновая мучная смесь

  • 400 гр. белой рисовой муки
  • 300 гр. крахмала из тапиоки
  • 150 гр. картофельного крахмала
  • 100 гр. пшённой муки
  • 50 гр. порошка сухого молока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Безглютеновый тыквенный хлеб


    Подготавливаем форму к выпечке. Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки хлеба.
  2. Смешиваем сухие ингредиенты. Смешайте вместе мучную смесь, шелуху подорожника, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику. Отставьте в сторону.

  3. Смешиваем жидкие ингредиенты. Поместите пюре из тыквы в миску стационарного миксера. (Вы также можете перемешать это вручную.) Включите миксер на низкую скорость, добавьте 1 яйцо. Когда оно полностью перемешается с пюре, добавьте второе яйцо.

    Когда оно смешается, добавьте коричневый сахар и белый сахар. Когда сахар растворится, добавьте растительное масло и ванильный экстракт. Перемешайте до однородного состояния.
  4. Завершаем приготовление теста. При включенном миксере, добавьте порциями смесь муки. Переключите миксер на среднюю скорость, и месите тесто до тех пор, пока оно не станет воздушным.

    Поместите тесто в подготовленную форму.
  5. Выпекаем тыквенный хлеб. Поставьте форму в печь. Выпекайте до тех пор, пока края тыквенного хлеба не начнут отходить от краев формы, а зубочистка, вставленная в центр тыквенного хлеба, будет оставаться чистой, от 45 до 50 минут.

    Дайте хлебу остыть в форме в течение 20 минут, затем переверните его на охлаждающую решетку. Не разрезайте хлеб из тыквы, пока он не остынет до комнатной температуры.

    Рецепт Тыквенного хлеба.

    Безглютеновая мучная смесь:


    Высыпьте всю муку в большую ёмкость. В отделах товаров для ресторанов продают большие пластиковые контейнеры, которые хорошо подходят для подобных нужд. Также можно взять большую стеклянную банку. Встряхивайте контейнер, пока вся мука не смешается и не станет одного цвета.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования