Безглютеновый тыквенный хлеб


Голосов: 1

Блюдо здорового питания.

Когда погода становится холодной, а вечером темнеет рано, кусок влажного тыквенного хлеба поднимает вам настроение. Вы можете запечь тыкву и сделать пюре для этого тыквенного хлеба, но также прекрасно подойдет консервированная тыква. Для этого рецепта использовалась безглютеновая мука из смеси рисовой муки, крахмала тапиоки, кукурузного крахмала, амарантовой муки и белой льняной муки.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Безглютеновый тыквенный хлеб

Фотография блюда: Шаун Джеймс Ахерн - Образец подачи
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 гр. муки без глютена (смесь: рисовая мука, крахмал тапиоковый, крахмал кукурузный, мука амарантовая, мука льняная белая)
  • 1,5 ч. л. шелухи подорожника
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 ст. тыквенного пюре
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ст. сахара
  • 100 гр. растительного масла
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • Специальное оборудование: 23х13 см. форма для выпечки хлеба



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Подготавливаем форму к выпечке. Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки хлеба.
  2. Смешиваем сухие ингредиенты. Взбейте вместе мучную смесь, шелуху подорожника, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику. Отставьте в сторону.
  3. Смешиваем жидкие ингредиенты. Поместите пюре из тыквы в миску стационарного миксера. (Вы также можете перемешать это вручную.) Включите миксер на низкую скорость, добавьте 1 яйцо. Когда оно полностью перемешается с пюре, добавьте второе яйцо.

    Когда оно смешается, добавьте коричневый сахар и белый сахар. Когда сахар растворится, добавьте растительное масло и ванильный экстракт. Перемешать до однородного состояния.
  4. Завершаем приготовление теста. При включенном миксере, добавьте порциями смесь муки. Переключите миксер на среднюю скорость, и месите тесто до тех пор, пока оно не станет воздушным.

    Поместите тесто в подготовленную форму.
  5. Выпекаем тыквенный хлеб. Поставьте форму в печь. Выпекайте до тех пор, пока края тыквенного хлеба не начнут отходить от краев формы, а зубочистка, вставленная в центр тыквенного хлеба, будет оставаться чистой, от 45 до 50 минут.

    Дайте хлебу остыть в форме в течение 20 минут, затем переверните его на охлаждающую решетку. Не разрезайте хлеб из тыквы, пока он не остынет до комнатной температуры.

    Рецепт Тыквенного хлеба.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб
Безглютеновый маффин из гречневой муки с бананом и яблоком
Безглютеновый маффин из гречневой муки с бананом и яблоком
Безглютеновый брауни с корицей
Безглютеновый брауни с корицей
Тыквенный хлеб на яблочном сидре, с изюмом и грецкими орехами
Тыквенный хлеб на яблочном сидре, с изюмом и грецкими орехами
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб
Тыквенный пунш по-мексикански
Тыквенный пунш по-мексикански


Индекс цитирования