Тыквенный хлеб с клюквой


Голосов: 1

Как приготовить - Тыквенный хлеб с клюквой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 320, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 5 г., углеводы 51 г., клетчатка 3 г., холестерин 65 мг., натрий 259 мг., сахар 30 г.


Этот мягкий десертный хлеб покоряет своим осенним вкусом. Благодаря добавлению тыквенного пюре, клюквы и коричневого сахара он получается влажным, насыщенным. Кленовый сироп и специи для тыквенного пирога наполняют его пряным ароматом, а посыпка из сахара турбинадо превращается в приятную корочку на поверхности хлеба.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. несолёного сливочного масла + размягчённое сливочное масло, чтобы смазать форму
  • 1 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы присыпать форму
  • 1 ст. консервированного чистого тыквенного пюре
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. цельнозерновой муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. специй для тыквенного пирога
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ст. клюквы, свежей или замороженной
  • 2 ст. л. сахара турбинадо



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 21×11 см.
  2. В небольшой сковороде на умеренно-слабом огне растопите сливочное масло и нагревайте, пока оно не подрумянится (вы увидите крошечные коричневые или светло-коричневые крапинки на дне сковороды, а масло приобретёт ореховый аромат), 5–8 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

  3. Смешайте коричневое сливочное масло, тыкву, коричневый сахар, кленовый сироп, ваниль и яйца в большой миске. Взбейте до получения однородной массы. В отдельной миске смешайте муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель, специи для тыквенного пирога, соль и соду. Добавьте к жидкой смеси и замесите однородное тесто (но не взбивайте его). Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выложите сверху клюкву и равномерно посыпьте сахаром турбинадо.
  4. Выпекайте, пока верх не подрумянится и не покроется корочкой, а тестер, вставленный в середину хлеба, не выйдет чистым, 50–55 минут. Дайте остыть на решётке в течение 15 минут, затем выложите хлеб из формы и полностью остудите.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования