Черничный крисп с нектаринами


Голосов: 1

Как приготовить - Черничный крисп с нектаринами
Фотография блюда: Дэвид Мэлош

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Черничный крисп с нектаринами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка

  • 1 кг. черники, перебрать
  • 5 очищенных нектаринов без косточки, нарезанных ломтиками
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • Тертая цедра одного лимона
  • 0,25 ст. кукурузного крахмала

Топпинг

  • 1,25 ст. цельнозерновой муки
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 160 гр. нарезанного маленькими кусками охлажденного сливочного масла
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • Мороженое или взбитые сливки для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 170°С.

    В большой миске смешайте чернику, нектарины, сахар, лимонную цедру и кукурузный крахмал. Выложите фруктовую смесь в широкую и неглубокую форму для выпечки (объемом 2-2,5 л.) или в 8 отдельных формочек объемом 1 ст. Отложите.
  2. В кухонном комбайне смешайте муку, хлопья, коричневый сахар, корицу и щепотку соли. В массу можно примешать орехи.

    Добавьте сливочное масло и ваниль в чашу комбайна и измельчайте длительное время, пока смесь не станет сухой и рассыпчатой. Добавьте 1 ст. л. воды и оставьте комбайн работать, пока смесь не начнет соединяться. Если она все еще кажется сухой, добавьте еще 1 ст. л. воды и снова включите комбайн.

  3. Выложите готовое тесто поверх фруктовой смеси.

    Выпекайте пирог, пока нижний слой не начнет пузыриться, а верхний станет хрустящим и поджаристым, 35-40 минут. Подавайте теплым с мороженым или взбитыми сливками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования