Замороженный черничный йогурт
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 10 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 3 ст.
Сложность: легко
Количество: 3 ст.
Замороженный фруктовый йогурт, как и мороженое, имеет приятный сливочный вкус, но в отличие от него содержит намного меньше калорий, сахара и жиров. К тому же такой десерт станет настоящим кладезем витаминов, ведь для его приготовления берётся большое количество черники. Лишь малая часть её идёт на черничный сироп, а остальные ягоды вместе с йогуртом, мёдом, сиропом агавы и лимонным соком измельчается в блендере. Смешайте ягодно-йогуртовое пюре с сиропом и заморозьте в морозилке. Или можете воспользоваться мороженицей для получения более однородной и плотной консистенции.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. замороженной черники, разморозьте
- 1 ст. л. + 1/3 ст. мёда
- 2 веточки свежего тимьяна длиной 7 см.
- 2 ст. охлаждённого йогурта из цельного молока
- 1/4 ст. агавы
- 2 ст. л. лимонного сока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: черника, мед, тимьян, йогурт, Агавовый нектар, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте 1/4 ст. черники. 2 ст. л. воды, 1 ст. л. мёда и веточки тимьяна в небольшой кастрюле с толстым дном. Разомните ягоды с помощью вилки или толкушки для картофеля. Поставьте кастрюлю на умеренно сильный огонь и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с плиты, накройте и оставьте на 15 минут. Затем откройте крышку и немного остудите сироп. Достаньте тимьян.
- Оставшуюся чернику, 1/3 ст. мёда, йогурт, агаву, лимонный сок и остывший черничный сироп положите в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчите почти до однородной консистенции.
- Переложите йогуртовую смесь в неглубокую стеклянную форму для выпечки, накройте и заморозьте на 2 часа, до образования рыхлой массы. Перемешайте её вилкой и поставьте в морозильную камеру ещё на 8 часов или на ночь. С помощью вилки поскоблите замороженный йогурт и разложите его по чашам. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты