Клубнично-черничный смузи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 94, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин 8 мг., натрий 92 мг., сахар 12 г.
Калории 94, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин 8 мг., натрий 92 мг., сахар 12 г.
Лето – время свежих ягод и полезных ягодных смузи. Попробуйте сочетание клубники и черники в этом нежном йогуртовом коктейле с тонкой ноткой кокоса. Посыпьте готовый смузи гранолой, и у вас получится отличный завтрак, который заряжает энергией и поднимает настроение.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. клубники
- 1 ст. черники
- 1 ст. кокосовой воды
- 1 ст. клубничного йогурта
- Гранола, для посыпки
- Свежая мята, для украшения
- Специальное оборудование: пластиковые трубочки и 2 банки по 480 мл. или 4 банки по 240 мл.
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- С помощью пластиковой трубочки удалите белую внутреннюю часть и плодоножку каждой клубники: наколите клубнику заострённым концом на трубочку, протолкните к плодоножке и одним плавным движением удалите её. Или же можно срезать ножом плодоножки и белую горькую мякоть.
- В блендере смешайте клубнику, чернику, кокосовую воду и клубничный йогурт и накройте крышкой. Взбивайте не менее 30 секунд до однородной консистенции.
- Налейте смузи в две банки по 480 мл. (или стаканы) или четыре банки по 240 мл. Посыпьте гранолой и украсьте листьями мяты.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты