Клубнично-черничный смузи


Голосов: 1

Как приготовить - Клубнично-черничный смузи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 94, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин 8 мг., натрий 92 мг., сахар 12 г.


Лето – время свежих ягод и полезных ягодных смузи. Попробуйте сочетание клубники и черники в этом нежном йогуртовом коктейле с тонкой ноткой кокоса. Посыпьте готовый смузи гранолой, и у вас получится отличный завтрак, который заряжает энергией и поднимает настроение.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. клубники
  • 1 ст. черники
  • 1 ст. кокосовой воды
  • 1 ст. клубничного йогурта
  • Гранола, для посыпки
  • Свежая мята, для украшения
  • Специальное оборудование: пластиковые трубочки и 2 банки по 480 мл. или 4 банки по 240 мл.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кокосовая вода, клубника, черника, гранола, йогурт, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. С помощью пластиковой трубочки удалите белую внутреннюю часть и плодоножку каждой клубники: наколите клубнику заострённым концом на трубочку, протолкните к плодоножке и одним плавным движением удалите её. Или же можно срезать ножом плодоножки и белую горькую мякоть.
  2. В блендере смешайте клубнику, чернику, кокосовую воду и клубничный йогурт и накройте крышкой. Взбивайте не менее 30 секунд до однородной консистенции.

  3. Налейте смузи в две банки по 480 мл. (или стаканы) или четыре банки по 240 мл. Посыпьте гранолой и украсьте листьями мяты.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования