Торт «Кладбище» из капкейков


Голосов: 1

Хотя все это выглядит как цельный торт, на самом деле кладбище состоит из отдельных капкейков, что удобно для фуршета. Можно просто взять капкейк, и нож не нужен.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Торт «Кладбище» из капкейков
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: средне
Порций: 24
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Капкейки

  • 3 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ст. фруктового желе
  • 1 ст. сахарного песка
  • 4 крупных яйца комнатной температуры
  • 330 гр. растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. ванильного экстракта
  • 0,66 ст. молока

Глазурь

  • 300 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 0,25 ч. л. соли
  • 3,5 ст. сахарной пудры
  • 3 ст. л. молока
  • 10 разломанных на крупные куски шоколадных печений-сэндвичей

Украшения

  • 15 больших маршмеллоу
  • 0,25 ст. мелко раскрошенных шоколадных печений-сэндвичей
  • 1 ст. л. черной или темно-зеленой сахарной посыпки
  • 170 гр. шоколадной глазури
  • 5 шоколадных печений-сэндвичей
  • 200 гр. марципана
  • 3 круглых леденца на палочке в обертке
  • 0,25 ст. оранжевой сахарной посыпки
  • 170 гр. зеленой глазури
  • 7 черных лакричных палочек 20 см. длиной




Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте капкейки: разогрейте духовку до 180°С. Возьмите две формы для маффинов на 12 штук и вложите бумажные формочки для кексов.

    Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске средних размеров. Разогрейте виноградное желе в микроволновке, чтобы оно растаяло, 20-30 секунд, затем перемешайте до однородности. Отложите.
  2. Взбейте сахар и яйца в отдельной миске с помощью электрического миксера в легкую пышную массу, около 2 минут. Взбивая, постепенно влейте сливочное масло и добавьте ваниль.

    Взбивая на медленной скорости, добавьте половину сухих ингредиентов, а затем все молоко. Добавьте остатки сухой смеси, но постарайтесь не взбивать слишком долго.

    Отложите 2 ст. теста и вмешайте желе. Равномерно наполните формочки на две трети, чередуя желтое и виноградное тесто.
  3. Выпекайте приблизительно 20 минут, пока воткнутая в середину зубочистка не будет оставаться чистой, а капкейки станут упругими в середине. Поставьте форму на решетку, чтобы остудить, на 10 минут, затем вытащите капкейки и дайте остыть полностью, это займет примерно 1 час.
  4. Приготовьте глазурь: взбейте сливочное масло и соль в большой миске в пышную массу. Постепенно добавьте, взбивая, сахарную пудру. Добавляйте молоко по одной ст. л. за раз и взбивайте, пока глазурь не станет подходящей пастообразной консистенции. Добавьте раскрошенное печенье и продолжите взбивать, пока крупные куски не раскрошатся в более мелкие, и глазурь приобретет неровный сероватый вид.

    Приготовьте украшение: разложите капкейки в 4 ряда на большом блюде или разделочной доске. Положите маршмеллоу между каждыми двумя капкейками, 5 маршмеллоу в ряду, чтобы заполнить расстояние между ними. Распределите глазурь по всему прямоугольнику, чтобы он выглядел как один пирог. Посыпьте крошками печенья и черным декоративным сахаром.
  5. Сделайте могильные плиты: используйте черную глазурь и маленькую круглую кондитерскую насадку, чтобы написать "RIP" или другую короткую эпитафию на верхней половине печений и воткните их в капкейки в случайном порядке.

    Сделайте привидений: возьмите две трети марципана и положите между двумя кусками вощеной бумаги или пергамента. Раскатайте примерно на толщину 3 мм. и вырежьте 3 круга, используя форму диаметром 10 см. Возможно, вам нужно будет собрать и раскатать заново обрезки, чтобы сделать все 3 круга. Наденьте круги на леденцы в обертке и воткните в капкейки около могильных плит. С помощью черной глазури и той же круглой насадки нарисуйте привидениями глаза и рот.

    Сделайте тыквы с листьями: разделите оставшийся марципан на 4 небольших куска и скатайте из каждого шарик. Обваляйте в оранжевом сахаре, чтобы шарик был полностью покрыт им, и разложите по кладбищу. Выдавите маленький черенок из черной глазури. Используйте насадку в форме листа или просто полоски, чтобы выдавить кусочки зеленой глазури и добавить зеленую траву, пробивающуюся сквозь грязь, вокруг кладбища и тыкв.

    Сделайте оградку: используйте 6 лакричных палочек, обрезав их при необходимости, чтобы сделать ограду по краю торта, оставив середину в передней части открытой. Согните седьмой кусок в перевернутую «U» и вставьте в два капкейка впереди, чтобы изобразить арку ворот.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Шоколадный песочный торт с кремом из взбитых сливок
Шоколадный песочный торт с кремом из взбитых сливок
Неаполитанский многослойный торт-мороженое
Неаполитанский многослойный торт-мороженое
Торт «Зебра» в мультиварке
Торт «Зебра» в мультиварке
Торт-мороженое «Красный бархат» с голубикой
Торт-мороженое «Красный бархат» с голубикой
Торт-мороженое «Кокосовая бомба»
Торт-мороженое «Кокосовая бомба»
Торт-безе с мороженым «Аляска»
Торт-безе с мороженым «Аляска»


Индекс цитирования