Торт из капкейков «Подсолнух»


Голосов: 1

Яркий подсолнух из капкейков, несомненно, станет центром внимания на вашем весеннем праздничном столе. Готовые капкейки расставляются на подставке в форме большого цветка и покрываются масляной глазурью. Зелёной глазурью украсьте стебель и листья, а жёлтой – все лепестки с сердцевинкой. Птички из маршмэллоу, рассаженные по всей окружности цветка, придадут торту интересную текстуру, а также эффектный, слегка сюрреалистичный вид. Тёмную сердцевину подсолнуха сделайте из раскрошенного шоколадного печенья. Такой торт удобно есть без приборов, отрывая по одному капкейку.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Торт из капкейков «Подсолнух»
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 24 капкейка

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 24 ванильных капкейка
  • 450 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 8 ст. сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Большая щепотка соли
  • 4-6 ст. л. цельного молока
  • Зелёного гелевого пищевого красителя, для глазури
  • Лимонно-жёлтого гелевого пищевого красителя, для глазури
  • 25-30 жёлтых птичек из маршмэллоу, например, Peeps
  • 0,5 ст. раскрошенного шоколадного вафельного печенья (примерно 20 шт.)
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок с простым круглым наконечником 0,5 см. (№802)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В нижней части большого блюда поставьте вертикально в ряд 3 капкейка, чтобы получился стебель. Поставьте по 2 капкейка слева и справа от стебля, чтобы получились листья. Оставшиеся 17 капкейков расставьте над стеблем, образовав круг.
  2. В чашу стационарного миксера с насадкой лопаткой положите сливочное масло, сахар, ваниль, соль и 4 ст. л. молока (или в большую миску, если пользуетесь ручным миксером). Взбивайте на низкой скорости, пока все ингредиенты не смешаются. Затем увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до получения однородной кремообразной глазури. Если глазурь слишком густая, добавьте 1-2 ст. л. оставшегося молока и перемешайте.


  3. Переложите 2 ст. глазури в миску. Добавьте около 12 капель зелёного пищевого красителя и перемешайте.
  4. В миску с оставшейся белой глазурью добавьте 1/4 ч. л. жёлтого пищевого красителя и взбейте, чтобы смешать. Ложкой для мороженого или большой ложкой зачерпните жёлтую глазурь и выложите на каждый из 17 капкейков, стоящих кругом. Небольшим кондитерским шпателем сгладьте верхушки и бока капкейков (но не бумажные формочки).
  5. Помойте и высушите ложку для мороженого (или большую ложку) и кондитерский шпатель. Ложкой для мороженого или большой ложкой зачерпните зелёную глазурь и выложите на каждый из 7 капкейков, которые составляют стебель и листья. Небольшим кондитерским шпателем сгладьте верхушки и бока капкейков (но не бумажные формочки). Переложите оставшуюся зелёную глазурь в небольшой кондитерский мешок с насадкой 0,5 см. (№802).

  6. Нарисуйте зелёной глазурью контур каждого листа, затем нарисуйте прожилки на листьях. Кондитерским шпателем выровняйте нижнюю часть стебля, чтобы она стала прямоугольной.
  7. Разложите птичек из маршмэллоу клювами наружу по всему периметру цветка, прижимая к нему. Заполните сердцевинку цветка шоколадной вафельной крошкой и прижмите, чтобы она прилипла к глазури.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования