Торт из капкейков «Подсолнух»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 24 капкейка
Сложность: легко
Количество: 24 капкейка
Яркий подсолнух из капкейков, несомненно, станет центром внимания на вашем весеннем праздничном столе. Готовые капкейки расставляются на подставке в форме большого цветка и покрываются масляной глазурью. Зелёной глазурью украсьте стебель и листья, а жёлтой – все лепестки с сердцевинкой. Птички из маршмэллоу, рассаженные по всей окружности цветка, придадут торту интересную текстуру, а также эффектный, слегка сюрреалистичный вид. Тёмную сердцевину подсолнуха сделайте из раскрошенного шоколадного печенья. Такой торт удобно есть без приборов, отрывая по одному капкейку.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 24 ванильных капкейка
- 450 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 8 ст. сахарной пудры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- Большая щепотка соли
- 4-6 ст. л. цельного молока
- Зелёного гелевого пищевого красителя, для глазури
- Лимонно-жёлтого гелевого пищевого красителя, для глазури
- 25-30 жёлтых птичек из маршмэллоу, например, Peeps
- 0,5 ст. раскрошенного шоколадного вафельного печенья (примерно 20 шт.)
- Специальное оборудование: кондитерский мешок с простым круглым наконечником 0,5 см. (№802)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кекс, сахарная пудра, ванильный экстракт, молоко, вафельное печенье, маршмеллоу
Приготовление блюда по рецепту:
- В нижней части большого блюда поставьте вертикально в ряд 3 капкейка, чтобы получился стебель. Поставьте по 2 капкейка слева и справа от стебля, чтобы получились листья. Оставшиеся 17 капкейков расставьте над стеблем, образовав круг.
- В чашу стационарного миксера с насадкой лопаткой положите сливочное масло, сахар, ваниль, соль и 4 ст. л. молока (или в большую миску, если пользуетесь ручным миксером). Взбивайте на низкой скорости, пока все ингредиенты не смешаются. Затем увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до получения однородной кремообразной глазури. Если глазурь слишком густая, добавьте 1-2 ст. л. оставшегося молока и перемешайте.
- Переложите 2 ст. глазури в миску. Добавьте около 12 капель зелёного пищевого красителя и перемешайте.
- В миску с оставшейся белой глазурью добавьте 1/4 ч. л. жёлтого пищевого красителя и взбейте, чтобы смешать. Ложкой для мороженого или большой ложкой зачерпните жёлтую глазурь и выложите на каждый из 17 капкейков, стоящих кругом. Небольшим кондитерским шпателем сгладьте верхушки и бока капкейков (но не бумажные формочки).
- Помойте и высушите ложку для мороженого (или большую ложку) и кондитерский шпатель. Ложкой для мороженого или большой ложкой зачерпните зелёную глазурь и выложите на каждый из 7 капкейков, которые составляют стебель и листья. Небольшим кондитерским шпателем сгладьте верхушки и бока капкейков (но не бумажные формочки). Переложите оставшуюся зелёную глазурь в небольшой кондитерский мешок с насадкой 0,5 см. (№802).
- Нарисуйте зелёной глазурью контур каждого листа, затем нарисуйте прожилки на листьях. Кондитерским шпателем выровняйте нижнюю часть стебля, чтобы она стала прямоугольной.
- Разложите птичек из маршмэллоу клювами наружу по всему периметру цветка, прижимая к нему. Заполните сердцевинку цветка шоколадной вафельной крошкой и прижмите, чтобы она прилипла к глазури.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты