Капкейки с клюквой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Капкейки с клюквой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кексы
- 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1/8 - 1/4 ч. л. свежего тертого мускатного ореха
- 6 ст. л. (90 гр.) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 ст. сахара
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1/2 ст. сметаны
- 1/2 ст. консервированного клюквенного соуса с целыми ягодами
Глазурь
- 220 гр. несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 3 ст. сахарной пудры
- 1/4 ст. консервированного клюквенного соуса с цельными ягодами
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
- Щепотка соли
- Сушеная клюква, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сметана, ванильный экстракт, клюквенный соус, мускатный орех, клюква сушеная
Приготовление блюда по рецепту:
- Сделайте капкейки: разогрейте духовку до 180°С и вставьте бумажные лайнеры в форму для капкейков на 12 углублений. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, пищевую соду и мускатный орех.
- В большой миске взбейте миксером на средней скорости сливочное масло и гранулированный сахар до однородной консистенции, около 2 минут.
Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте до воздушной консистенции, еще около 3 минут. Уменьшите скорость до минимума; добавьте мучную смесь и перемешивайте до тех пор, пока она не будет смешана с жидкими ингредиентами, около 1 минуты.
Добавьте сметану и взбейте до легкой и воздушной консистенции, около 2 минут. - Разлейте тесто в форму. Выпекайте кексы до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 22 минут. Слегка охладите, затем сделайте небольшие углубления в центре каждого капкейка тыльной стороной маленькой ложки.
Заполните каждое углубление несколькими чайными ложками клюквенного соуса. Помести кексы на решетку и полностью охладите. - Тем временем, сделайте глазурь: в большой миске взбивайте миксером на средней скорости сливочное масло и 1 ст. сахарной пудры, до однородной консистенции, около 2 минут.
Уменьшите скорость миксера до умеренно средней; постепенно добавьте 2 ст. оставшейся сахарной пудры и взбивайте до воздушного состояния, около 2 минут. Увеличьте скорость миксера; смешайте с клюквенным соусом, ванилью и солью. Нанесите глазурь на капкейки и сверху украсьте сушеной клюквой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты