Лимонный сорбет с лепестками роз и шампанским


Голосов: 1

Лимонный сорбет с лепестками роз и шампанским - подробный рецепт приготовления.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лимонный сорбет с лепестками роз и шампанским

Фотография блюда: р-н Хербфарм, Сиэтл, ш-т Вашингтон
Время: 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. сухого шампанского крепостью 10 градусов
  • 1 ст. л. розовой воды, по желанию
  • 2 ст. лепестков садовой розы (без пестицидов)
  • 1 ст. плюс 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. холодной кипяченой воды
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Рецепты с похожими ингредиентами: шампанское, лимонный сок, сироп

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разотрите лепестки роз с сахаром, пока не образуется кашица.
  2. В миксер загрузите получившийся розовый сахар, воду, лимонный сок, шампанское и розовую воду, если используете; взбивайте интервалами. Пропустите смесь через мелкое сито.

  3. Заморозьте в морозильнике. Подавайте незамедлительно.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования