Шоколадный сорбет


Голосов: 0

Насладитесь ярким шоколадным вкусом освежающего сорбета без лишнего жира и калорий. Шоколадный сорбет готовится на основе заваренного на воде какао с сахаром. Немного корицы и ванили придадут десерту потрясающий аромат. Выбирайте какао самого лучшего качества, чтобы вкус сорбета получился насыщенным и по-настоящему шоколадным, а немного заваренного эспрессо и кофейного ликёра лишь подчеркнёт его и усилит. Сорбет готовится в мороженице, а затем застывает до нужной консистенции в морозильной камере.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадный сорбет
Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 3

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. какао порошка
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/8 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. воды
  • 1/4 ст. заваренного эспрессо
  • 1,5 ст. л. кофейного ликёра

Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, какао, ванильный экстракт, корица, кофе, кофейный ликер

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле смешайте сахар, какао-порошок, ваниль, корицу и соль. Вмешайте 2 ст. воды и эспрессо. Нагревайте на медленном огне, пока сахар и соль не растворятся. Выключите плиту, вмешайте кофейный ликёр. Перелейте в пластиковые контейнеры и поставьте охлаждаться в холодильник.
  2. Заморозьте смесь в мороженице в соответствии с инструкцией производителя. Сорбет всё равно будет мягким. Переложите его в пластиковый контейнер и положите в морозильную камеру на 1 час или на ночь, пока не он станет достаточно твёрдым.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования