Лимонно-йогуртовый сорбет


Голосов: 0

Сорбет, приготовленный на основе йогурта, приобретает нежную текстуру как настоящее мороженое, только он намного полезнее, содержит меньше жира и калорий. Небольшое количество лимонного сока и тёртой лимонной цедры придаст десерту приятный цитрусовый привкус без лишней кислоты, который идеально дополнен тёплым сладким ароматом натуральной ванили. Все ингредиенты смешиваются с сахарным сиропом и замораживаются в мороженице.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лимонно-йогуртовый сорбет
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. простого йогурта
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Половина стручка ванили, разрезанная продольно пополам
  • 1 и 1/4 ст. сахарного сиропа, сваренного из равных частей воды и сахара
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры

Рецепт приготовления:


Смешайте все ингредиенты. Поставьте в холодильник на 30 минут, затем заморозьте в мороженице.



Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования