Лимонно-йогуртовый сорбет
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Сорбет, приготовленный на основе йогурта, приобретает нежную текстуру как настоящее мороженое, только он намного полезнее, содержит меньше жира и калорий. Небольшое количество лимонного сока и тёртой лимонной цедры придаст десерту приятный цитрусовый привкус без лишней кислоты, который идеально дополнен тёплым сладким ароматом натуральной ванили. Все ингредиенты смешиваются с сахарным сиропом и замораживаются в мороженице.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. простого йогурта
- 2 ст. л. лимонного сока
- Половина стручка ванили, разрезанная продольно пополам
- 1 и 1/4 ст. сахарного сиропа, сваренного из равных частей воды и сахара
- 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Смешайте все ингредиенты. Поставьте в холодильник на 30 минут, затем заморозьте в мороженице.
Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, лимонный сок, ваниль стручок, лимонная цедра, сироп, сорбет
Автор рецепта - Гейл Гэнд (США) – шеф-кондитер и совладелица чикагского ресторана TRU
Категории:
Похожие рецепты