Цукаты из грейпфрутовых корок


Голосов: 0

Не спешите выбрасывать корки от грейпфрута, из них может получиться восхитительное лакомство. Терпкие цукаты, сваренные в сахарном сиропе, обсыпанные сахаром или покрытые шоколадной глазурью, приятно удивят вас своим горько-сладким вкусом.



Автор рецепта - Жак Торрес – знаменитый французский кондитер, шоколатье
Перевод - Гранд Кулинар



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Цукаты из грейпфрутовых корок
Образец подачи
Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: средне
Количество: 180 шт.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 грейпфрута
  • Вода, в достаточном количестве, чтобы залить корки
  • 2,5 ст. сахара
  • 1 ст. сахара для обсыпки, необязательно
  • 750 гр. темного темперированного шоколада, необязательно

Рецепты с похожими ингредиентами: грейпфрут, сахар, шоколад темный

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Острым ножом разрежьте каждый грейпфрут на четвертинки. Очистите фрукт от кожуры, снимая белую часть (мездру) вместе с кожурой. Сохраните мякоть для использования в другом блюде. Нарежьте каждую четвертинку кожуры по диагонали на полоски шириной примерно 1,3 см. Если полоски будут одинаковыми, цукаты получатся более красивыми.
  2. Поместите нарезанную кожуру грейпфрута в сотейник с толстым дном объемом 4 л и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть корки примерно на 2,5 см. Поставьте на сильный огонь и доведите до бурного кипения. Снимите с огня и процедите. Верните в кастрюлю только корки, залейте снова свежей водой, повторите кипячение и процеживание еще три раза. Очень важно менять воду, потому что она забирает горечь корок.

  3. После четвертого кипячения слейте воду, как и прежде, и верните корки в сотейник. Добавьте сахар и достаточное количество воды, чтобы покрыть корки на 2,5 см. Варите на медленном огне 2 часа. В течение этого времени сахар придаст сладость и удержит естественный вкус и аромат цукатов. По истечении 2 часов они станут мягкими и прозрачными, а сироп загустеет. Дайте цукатам остыть в сиропе и храните их до подачи, не вынимая из сиропа, в холодильнике в герметичном контейнере. Их можно хранить таким образом до 3 недель.
  4. Перед употреблением дайте излишкам сиропа стечь с цукатов на решетке в течение нескольких часов. Поставьте решетку на противень, чтобы сироп не стекал на рабочую поверхность.
  5. Когда сироп стечет, вы можете подавать цукаты тремя способами: во-первых, вы можете подать их так, как есть. Во-вторых, вы можете положить их в небольшую миску с сахарным песком. Обваляйте цукаты так, чтобы они были хорошо покрыты сахаром. В-третьих, вы можете окунуть засахаренные цукаты в растопленный шоколад. Окуните каждый засахаренный цукат в темный шоколад на две трети. Аккуратно удалите излишки шоколада с каждого цуката, а потом поместите их на пергаментную бумагу. Если шоколад темперированный, а на кухне не слишком жарко, он должен затвердеть в течение нескольких минут.

  6. Какой бы вариант вы ни выбрали, подавайте цукаты на тарелке, в небольшой миске или в порционной формочке.
  7. После того, как цукаты обвалены в сахаре и покрыты шоколадом, они могут храниться при комнатной температуре в герметичном контейнере до трех дней.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования