Чайный бар


Голосов: 1

Как приготовить - Чайный бар
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 431, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 2 г., углеводы 79 г., клетчатка 2 г., холестерин 54 мг., натрий 57 мг., сахар 76 г.


Пригласите друзей на чаепитие и предложите им чаи разных сортов, а к ним – разнообразные добавки: домашние лимонные цукаты, сахарный сироп, взбитые сливки или ликёр Амаретто. Можете не ограничиваться только двумя представленными видами чая и не забудьте про лёгкие закуски.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Мятный чай и чай «Эрл Грей»

  • Ликёр Амаретто

Мятный чай

  • 3 ст. воды
  • 1 ст. свежей мяты, раздавите обратной стороной ложки

Сахарный сироп

  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст. сахара

Лимонные цукаты

  • 2 лимона
  • 1 ст. сахарного сиропа, рецепт см. выше

Взбитые сливки

  • 1 ст. жирных сливок, охлаждённых
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чай черный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На большом сервировочном подносе расставьте чайники рядом с бутылкой ликёра, небольшим кувшином с сахарным сиропом, миской со взбитыми сливками и тарелкой с лимонными цукатами. Предложите гостям попробовать различные сорта чая с добавками на любой вкус.
  2. Вскипятите воду. Выключите огонь. Добавьте размятые листья мяты и дайте настояться.

  3. Сахарный сироп:
    Для послеобеденного чая приготовьте двойную порцию сахарного сиропа. Оставьте половину для чайного бара, а другую половину используйте для приготовления цукатов.

    В кастрюле смешайте воду и сахар и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 5 минут, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и остудите сироп. Остывший сироп можно хранить в плотно закрытой таре в холодильнике. Выход: 1 ст.
  4. Лимонные цукаты:
    Выход: 12-16 полосок

    С помощью овощечистки нарежьте жёлтую часть лимонной кожуры от одного конца до другого, чтобы получились полоски длиной 2-2,5 см. В небольшой кастрюле с толстым дном доведите воду до кипения. Добавьте цедру и варите в течение 1 минуты. Слейте воду, а затем промойте цедру под холодной водой. Повторите весь процесс ещё 2 раза в кастрюле со свежим кипятком и промойте под холодной водой. В той же кастрюле смешайте цедру с 1 ст. сахарного сиропа. Варите на умерено-слабом огне, пока цедра не станет мягкой, примерно 15 минут. Щипцами переложите цедру на пергаментную бумагу, чтобы она слегка подсохла, примерно на 1 час.
  5. Взбитые сливки:
    Выход: 2,5 ст.

    В большой миске миксером взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте сахар и ванильный экстракт и взбейте до полного включения. Переложите взбитые сливки в сервировочную миску. Взбитые сливки можно приготовить на 2 часа раньше, накрыть и поставить в холодильник.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования