Кисло-сладкий соус для мороженого


Голосов: 1

Как приготовить - Кисло-сладкий соус для мороженого
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 547, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 127 г., клетчатка 3 г., холестерин 16 мг., натрий 62 мг., сахар 121 г.


Этот элегантный лёгкий сандей с освежающим вкусом станет отличным завершением большого праздничного ужина. Йогуртовое мороженое поливается домашним кисло-сладким вишнёвым сиропом и посыпается свежими имбирными цукатами. Цукаты и вишнёвый сироп можно приготовить заранее.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кисло-сладкий соус

  • 450 гр. замороженной вишни
  • 0,5 ст. сахара
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ст. йогуртового мороженого

Имбирные цукаты

  • 1 ст. воды
  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. очищенного и тонко нарезанного корня имбиря



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вишневый сироп, цукаты

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней кастрюле смешайте вишню, сахар и лимонный сок и нагрейте на среднем огне. Готовьте, пока жидкость не загустеет как сироп, примерно 8-10 минут. Добавьте лимонную цедру и снимите с огня.
  2. Выложите йогуртовое мороженое в 4 креманки и полейте сиропом. Украсьте имбирными цукатами и подавайте.

  3. Имбирные цукаты:

    Застелите противень пергаментной бумагой.

    В кастрюле среднего размера смешайте 1 ст. воды с 1 ст. сахара. На среднем огне доведите до кипения и добавьте имбирь. Варите примерно 5 минут, затем переложите имбирь на подготовленный противень. Пока он горячий, добавьте 1/4 ст. сахара и перемешайте. Разделите слипшиеся цукаты и посыпьте оставшейся 1/4 ст. сахара. Дайте застыть в холодильнике и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования