Мягкое имбирное печенье


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Мягкое имбирное печенье

Мягкое и жевательное печенье, покрытое хрустящей сахарной корочкой, наполнено согревающим вкусом имбиря. В тесто добавляется молотый имбирь, свежий корень имбиря и рубленые имбирные цукаты, так что недостатка в пряном вкусе не будет. Печенье отлично подходит для зимних праздников.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 116, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 20 г., клетчатка 0 г., холестерин 14 мг., натрий 68 мг., сахар 12 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 30
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать противни
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. соли
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. мелассы
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. мелко натёртого корня имбиря
  • 1/4 ст. мелко порубленных имбирных цукатов
  • 0,5 ст. крупного сахара




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте сливочным маслом 2 противня.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду, молотый имбирь и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром-песком до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 минут. Добавьте мелассу, яйцо и свежий имбирь. Смесь может выглядеть свернувшейся. Убавьте скорость миксера до низкой; добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Добавьте имбирные цукаты и вмешайте силиконовой лопаткой. Тесто должно быть мягким, но не липким; если оно липкое, поставьте в холодильник на 15 минут.

  3. Наберите по 1 ст. л. теста и сформируйте шарики. Обваляйте их в крупном сахаре. Разложите шарики на подготовленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув их другой стороной в середине выпекания, пока края печенья не застынут, а в центре они будут оставаться мягкими, 12-14 минут. Дайте остыть 5 минут на противнях, затем переложите на решётки и дайте полностью остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования