Печенье с сухофруктами


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье с сухофруктами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час.
Сложность: средне
Количество: 48 шт.

Ароматное миндальное печенье, наполненное сухофруктами, станет отличным угощением к чаю или кофе в период зимних праздников. В его состав входят цитрусовые цукаты, изюм и засахаренные сушёные вишни. Из теста формируется полено, которое затем нарезается на ломтики – отличный способ работы с тестом, когда не остаётся лишних обрезков. Готовое печенье сразу смажьте ликёром Амаретто, в котором замачивался изюм, а бока обваляйте в сахарной пудре. Этот манящий миндальный аромат никого не оставит равнодушным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. тёмного изюма
  • 1/3 ст. Амаретто, тёплого
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. + 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. миндальной муки
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 3 ст. л. обезжиренного сухого молока
  • 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 0,5 ст. порубленных цитрусовых цукатов (или по 1/4 ст. лимонных и апельсиновых цукатов)
  • 0,5 ст. засахаренных сушёных вишен
  • 0,5 ст. сахарной пудры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите изюм в Амаретто минимум на 30 минут и до 1 дня. Затем обсушите и отложите в сторону; Амаретто не выливайте. В большой миске миксером на низкой скорости взбейте сливочное масло, 2 ст. муки высшего сорта, миндальную муку, сахар-песок, сухое молоко, соль и яйцо, чтобы просто смешать ингредиенты, около 1 минуты. Вмешайте изюм и цитрусовые цукаты.
  2. Смешайте засахаренные вишни с оставшимися 2 ст. л. муки. Вмешайте в тесто деревянной ложкой. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины полено длиной 30 см. Заверните плотно в полиэтиленовую плёнку и заморозьте примерно на 5 часов.

  3. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Нарежьте замороженное тесто на круглые ломтики толщиной 1 см. Разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. от друга.
  4. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет твёрдым и золотистым по краям, 20-25 минут. Дайте остыть 5 минут на противнях, затем смажьте верхушки и бока каждого печенья отложенным Амаретто. Переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Обваляйте края каждого печенья в сахарной пудре.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования