Жареные куриные бедра с виноградом и оливками


Голосов: 1

Это блюдо порадует вас своим изумительным вкусом и невероятным ароматом. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с сочностью и кислинкой винограда. Чеснок добавляет пикантность, а оливки и каперсы – изюминку. Порадуйте себя и своих близких этим экзотическим деликатесом.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареные куриные бедра с виноградом и оливками
Образец подачи
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 куриных бедер, на кости с кожей (1100-1300 гр.)
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 3 рубленых зубчиков чеснока
  • 2 ст. красного или зеленого винограда без косточек
  • 1 ст. зеленых оливок без косточек
  • 2 ст. л. консервированных каперсов без жидкости
  • 2 веточки орегано
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. теплого кус-куса быстрого приготовления, приготовленного по инструкции на упаковке


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Обильно посыпьте бедра солью и перцем. Нагрейте рапсовое масло в большой, жаростойкой сковороде с высокими бортами, на огне немного выше среднего, пока оно не начнет мерцать. Обжарьте бедра, сначала кожей вниз, в течение 3-4 мин, до золотистого цвета. Затем переверните и обжарьте с другой стороны, так же в течение 3-4 мин. Делайте это двумя партиями, поскольку все бедра сразу не поместятся в сковороду. Переложите обжаренные бедра и выделенный ими сок на противень или большую тарелку.
  2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок, 1 ст. винограда, оливки, каперсы, орегано, вино и 1/2 ст. воды. Перемешайте и тушите в течение 6-8 мин, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавьте сливочное масло. Положите обратно в сковороду бедра, кожей вверх, и добавьте выделенный ими сок. Посыпьте оставшийся виноград вокруг курицы. Продолжайте готовить на среднем огне в течение 6-8 мин, пока внутренняя температура не достигнет 70⁰С.

  3. Включите в духовке гриль и установите решетку на расстоянии 10 см от него.
  4. Поставьте сковороду на решетку на 2 мин, чтобы шкурка у бедер стала хрустящей. Следите внимательно, чтобы она не пригорела.
  5. При подаче разделите теплый кус-кус на 4 тарелки, добавьте к нему по 2 куриных бедра и сверху налейте большую ложку соуса.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования