Бургер по рецепту Джулии Чайлд


Голосов: 1

Джулия Чайлд – одна из самых знаменитых поваров в США и в мире. Ещё в середине прошлого века она первой стала вести кулинарные шоу на телевидении. Специализируясь в основном на блюдах французской кухни, она создавала и рецепты для обычной повседневной еды. Приготовьте котлеты для гамбургеров по несложному рецепту великого шеф-повара и насладитесь их нежной текстурой и восхитительным ароматом.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Бургер по рецепту Джулии Чайлд
Образец подачи
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 - 500 гр. говяжьего фарша из лопаточно-плечевого отруба
  • 1 ст. л. измельчённого шалота
  • 1 ч. л. сливочного или оливкового масла
  • 1 красная луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • 1 помидор, нарезанный тонкими кружками
  • Листья салата Айсберг
  • Маринованные огурцы
  • Ломтики сыра чеддер или швейцарского
  • Полоски бекона, жареные, хрустящие
  • Сливочное масло комнатной температуры
  • Кетчуп, майонез, дижонская горчица
  • Сальса
  • Картофельные чипсы
  • Булочки для гамбургеров


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшом сотейнике на сильном огне разогрейте сливочное масло. Выложите шалот и обжаривайе в течение 5 мин., пока он не станет мягким.
  2. Разделите фарш на 4 порции. Каждую часть по одной приплюсните, слегка порубите ножом, посыпьте солью, перцем и 0,5 ч. л. подготовленного шалота. Вмешайте всё в кусок фарша и сформируйте котлету диаметром 11 – 13 см и толщиной 0,5 – 1 см. Таким образом, должно получиться 4 котлеты.

  3. Поджарьте разрезанные пополам булочки для гамбургеров и раздайте их вашим гостям. Предложите им самим намазать себе любые соусы по желанию, пока вы занимаетесь мясом.

    Слегка присыпьте солью дно большой раскалённой сковороды. На горячую, но не дымящуюся поверхность положите две котлеты. Обжаривайте мясо в течение 20 сек., затем переверните другой стороной. Жарьте до готовности, примерно 1 мин.
  4. Переложите готовые котлеты на тёплое блюдо и точно так же поджарьте 2 оставшиеся. Как можно быстрее положите котлеты на булочки гостей, чтоб они смогли придать бургерам окончательный вид.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования