Картофельный крем-суп с луком-пореем от Джулии Чайлд
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Возьмите на заметку этот французский крем-суп с луком-пореем, он приготовлен по рецепту Джулии Чайлд. Вы освоите искусство французской кухни в домашних условиях. Вкус знаменитого картофельного супа-закуски знает каждый гурман, а готовится он невероятно просто. Крахмалистый картофель и жирные сливки делают его текстуру нежной и насыщенной, а лук-порей наполняет приятным сладковатым луковым вкусом. Помните, что лук-порей прячет внутри стеблей много песка: не забудьте тщательно промыть его, чтобы ваш суп получился идеальным. Подавайте каждую порцию с ложкой крем-фреш (или сметаны).
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. нарезанного лука-порея, только белые и нежные зелёные части
- 3 ст. очищенного и крупно порубленного картофеля, например Рассет Бёрбанк
- 6 ст. воды
- 1,5 ч. л. соли
- 0,5 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. крем-фреш или сметаны
- 1/3 ст. измельчённого шнитт-лука или петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лук-порей, лук-резанец, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле с толстым дном смешайте лук-порей, картофель, воду и соль и на сильном огне доведите до кипения. Частично накройте крышкой, убавьте огонь и варите в течение 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу и измельчите суп погружным блендером, или несколькими партиями в кухонном комбайне.
- Вмешайте сливки и разогрейте перед подачей на стол. Дополните каждую порцию ложкой крем-фреш и посыпьте свежим шнитт-луком.
Категории:
Похожие рецепты