Картофельный крем-суп с луком-пореем


Голосов: 1

Возьмите на заметку этот французский крем-суп с луком-пореем, он приготовлен по рецепту Джулии Чайлд. Вы освоите искусство французской кухни в домашних условиях. Вкус знаменитого картофельного супа-закуски знает каждый гурман, а готовится он невероятно просто. Крахмалистый картофель и жирные сливки делают его текстуру нежной и насыщенной, а лук-порей наполняет приятным сладковатым луковым вкусом. Помните, что лук-порей прячет внутри стеблей много песка: не забудьте тщательно промыть его, чтобы ваш суп получился идеальным. Подавайте каждую порцию с ложкой крем-фреш (или сметаны).


Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Картофельный крем-суп с луком-пореем
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. нарезанного лука-порея, только белые и нежные зелёные части
  • 3 ст. очищенного и крупно порубленного картофеля, например Рассет Бёрбанк
  • 6 ст. воды
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. крем-фреш или сметаны
  • 1/3 ст. измельчённого шнитт-лука или петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лук-порей, лук-резанец, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле с толстым дном смешайте лук-порей, картофель, воду и соль и на сильном огне доведите до кипения. Частично накройте крышкой, убавьте огонь и варите в течение 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу и измельчите суп погружным блендером, или несколькими партиями в кухонном комбайне.
  2. Вмешайте сливки и разогрейте перед подачей на стол. Дополните каждую порцию ложкой крем-фреш и посыпьте свежим шнитт-луком.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования