Классическое сахарное печенье с глазурью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 10
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 печений
Сложность: легко
Количество: 30 печений
Плоское сахарное печенье очень простое в приготовлении и невероятно вкусное! Его можно напечь в большом количестве и каждый день подавать к чаю или кофе. Покройте печенье королевской глазурью, и оно станет отличным украшением любого праздника. Традиционно его принято печь и декорировать на Рождество. А для увлекательного семейного времяпрепровождения можно подключить к процессу ваших маленьких помощников.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сахарное печенье
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 3/4 ст. ультрамелкого сахара
- 165 гр. сливочного масла комнатной температуры, нарезанного мелкими кусочками
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Специальное оборудование: фигурные формочки для печенья
Королевская глазурь
- 4 ст. сахарной пудры
- 1/4 ст. яичного сухого белка
- Пищевой краситель, по желанию
- Декоративный сахар для посыпки, по желанию
- Кондитерская посыпка, по желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, мука высшего сорта, сахарная пудра, ванильный экстракт, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Песочное тесто для сахарного печенья: в небольшой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль.
В большой миске на средней скорости миксером взбейте мелкий сахар и сливочное масло до лёгкой пышной массы в течение 5 мин. Продолжая взбивать, добавьте яйцо, затем ваниль. Высыпьте муку и убавьте скорость до умеренно низкой, чтобы всё тщательно перемешалось. Разделите тесто пополам и раскатайте 2 круга толщиной 0,6 см. Затем заверните в пищевую плёнку и уберите на час в холодильник, чтобы тесто застыло. - Расположите две решётки в духовке сверху и снизу. Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите два противня пергаментом.
- Достаньте тесто из холодильника и оставьте на несколько минут при комнатной температуре. Раскатайте круги по одному между двумя листами пергамента до толщины 0,3 см. Вырежьте формочками фигурки из теста и разложите их на противнях на расстоянии 5 см. друг от друга.
- Выпекайте в течение 10 – 12 мин., пока печенье не подрумянится снизу. Остудите готовое печенье сначала на противне, потом переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.
Соберите оставшееся тесто, скатайте в шарик и расплющьте его. Заверните круг в плёнку и уберите в холодильник на час. Затем снова раскатайте тонкий пласт теста, вырежьте фигурки и выпекайте. - Украсьте печенье глазурью, декоративным сахаром и посыпкой.
Королевская глазурь
В большой миске с помощью миксера на умеренно высокой скорости взбейте сахарную пудру, сухой белок и 1/3 ст. воды до образования устойчивых пиков. Введите пищевой краситель, если используете его.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты