Соус барбекю - классический


Голосов: 0

Соус для барбекю отлично подходит ко всем мясным блюдам. Особенно хорошо сочетается с мясом, пожаренным на углях, делает его вкус богаче и интересней. Замаринуйте мясо в соусе барбекю, либо намажьте во время жарки, либо же полейте уже готовое блюдо. Этот классический соус для барбекю надолго не задержится в вашем холодильнике!




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Соус барбекю - классический
Образец подачи
Время: 1 час.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. кетчупа
  • 1 ст. соуса чили
  • 0,5 ст. тростникового сахара
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. соуса для стейка
  • 2 ст. л. пряной горчицы
  • 2 ст. л. вустерского соуса


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой кастрюле с толстым дном на умеренном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук, чеснок и обжарьте, постоянно помешивая, в течение 8 мин., до золотистого цвета.
  2. Затем добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Убавьте огонь. Варите на слабом огне, часто помешивая, пока соус слегка не загустеет, примерно 40 мин.

  3. Дайте готовому соусу полностью остыть. Храните соус барбекю в холодильнике в воздухонепроницаемом контейнере в течение 1 недели.
    Выход: 2 ст.

    Смазывайте соусом мясо во время жарки за 10 мин. до готовности.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования