Алабамский белый соус барбекю


Голосов: 1

Как приготовить - Алабамский белый соус барбекю
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 ст.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 153, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2 г., белки 0 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 8 мг., натрий 136 мг., сахар 0 г.


Пит-мастер Боб Гибсон начал использовать этот ставший теперь знаменитым столовый соус в ресторане Big Bob Gibson Bar-B-Q в Декейтере, штат Алабама, почти 100 лет назад. Продолжатели его дела считают, что соус на основе майонеза был фирменным способом Боба сохранить часами томящуюся на углах курицу влажной.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1,5 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. чёрного перца грубого помола
  • 1 маленький зубчик чеснока, натёртый на тёрке
  • 1/4 ч. л. лукового порошка
  • Щепотка сахара
  • Острый соус



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске смешайте майонез, яблочный уксус, вустерский соус, чёрный перец, чеснок, луковый порошок, сахар и несколько капель острого соуса; посолите по вкусу.
  2. Поставьте в холодильник минимум на 20 минут или на сутки, чтобы ароматы смешались.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования