Острый гавайский соус барбекю


Голосов: 1

Как приготовить - Острый гавайский соус барбекю
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 160 гр.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 246, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 0 г., белки 5 г., углеводы 52 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 2018 мг., сахар 37 г.


К следующей вечеринке у гриля приготовьте этот гавайский соус барбекю с ананасами. Ваши гости будут в восторге от нового вкуса. Соус получается в меру острым, чуть терпким, со сладкими фруктовыми нотками и идеально подходит к свинине или курице, а также к бургерам в гавайском стиле.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. консервированных кусочков ананаса (с жидкостью)
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 0,5 ст. покупного соуса барбекю (например, Uncle Ben's)
  • 1/4 ст. пасты кочхуджан
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. мелко порубленной свежей кинзы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Ананас, соус барбекю, чили паста, кинза, яблочный уксус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В среднюю кастрюлю положите ананасы и побольше чёрного перца грубого помола. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока ананас не начнёт закипать и немного поджарится, примерно 20 минут.
  2. Добавьте соус барбекю, кочхуджан и уксус и перемешайте. Если соус слишком жидкий, варите, пока он не загустеет; если он слишком густой, добавьте немного воды, не более 1/4 ст.

  3. Дайте соусу остыть до комнатной температуры и добавьте кинзу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования