Острый гавайский соус барбекю
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
К следующей вечеринке у гриля приготовьте этот гавайский соус барбекю с ананасами. Ваши гости будут в восторге от нового вкуса. Соус получается в меру острым, чуть терпким, со сладкими фруктовыми нотками и идеально подходит к свинине или курице, а также к бургерам в гавайском стиле.

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 160 гр.
Сложность: легко
Количество: 160 гр.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 246, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 0 г., белки 5 г., углеводы 52 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 2018 мг., сахар 37 г.
Калории 246, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 0 г., белки 5 г., углеводы 52 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 2018 мг., сахар 37 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. консервированных кусочков ананаса (с жидкостью)
- Свежемолотый чёрный перец
- 0,5 ст. покупного соуса барбекю (например, Uncle Ben's)
- 1/4 ст. пасты кочхуджан
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1/4 ст. мелко порубленной свежей кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Ананас, соус барбекю, чили паста, кинза, яблочный уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- В среднюю кастрюлю положите ананасы и побольше чёрного перца грубого помола. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока ананас не начнёт закипать и немного поджарится, примерно 20 минут.
- Добавьте соус барбекю, кочхуджан и уксус и перемешайте. Если соус слишком жидкий, варите, пока он не загустеет; если он слишком густой, добавьте немного воды, не более 1/4 ст.
- Дайте соусу остыть до комнатной температуры и добавьте кинзу.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты