Американский торт «Фанел-кейк»


Голосов: 1

Название «фанел-кейк», которое можно перевести как «торт из воронки», соответствует способу приготовления этого десерта. Лакомство часто продается на ярмарках и во время других подобных массовых мероприятий. Считается, что рецепт этого блюда родился в штате Пенсильвания благодаря переселенцам из Западной и Южной Германии. Торт можно назвать аналогом «муравейника», однако состав теста и способ приготовления этих десертов отличаются. Блюдо получается легким и в меру сладким. Его можно также подавать со свежей клубникой, шоколадным сиропом.


Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Американский торт «Фанел-кейк»
Образец подачи
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. молока, еще дополнительно, если необходимо
  • Рафинированное растительное масло, для фритюра
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Взбитые сливки и/или фруктовый соус для подачи (необязательно)

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, сахарная пудра, корица

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Просейте муку, разрыхлитель, соду и соль в большую миску. В емкости поменьше взбейте яйцо с гранулированным сахаром до легкого побеления. Быстро помешивая венчиком, добавьте молоко, затем аккуратно вмешайте получившуюся массу в смесь с мукой. Консистенция должна быть немного гуще, чем у теста для оладий, но достаточно жидкой, чтобы можно было выливать. Добавьте до 3 ст. л. молока, чтобы разбавить массу, если это необходимо.
  2. Нагревайте слой масла примерно 5 см в большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле на умеренно-сильном огне до тех пор, пока специальный термометр не зарегистрирует 190 °С. Тем временем смешайте сахарную пудру и корицу в маленькой миске. Держите воронку в одной руке, закрыв пальцем отверстие снизу. Влейте в нее 1 ст. теста.

  3. Удерживайте воронку над горячим маслом. Уберите палец с отверстия, позволяя тесту вытекать в виде спирали на всю площадь поверхности масла. Сначала станут образовываться отдельные куски, но по мере того, как вы будете продолжать добавлять массу из воронки, они начнут сливаться вместе. Готовьте, пока тесто не всплывет, а его нижняя сторона не станет золотисто-коричневой (примерно 30 секунд).
  4. Переверните щипцами и жарьте до подрумянивания с другой стороны (еще примерно 30 секунд). Перенесите на застеленную бумажным полотенцем тарелку и повторите, чтобы сделать еще 5 «фанел-кейков». Посыпьте смесью корицы с сахарной пудрой и при желании подавайте с взбитыми сливками и/или фруктовым соусом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования