Американский шоколадный торт «Бампи»


Голосов: 1

Как приготовить - Американский шоколадный торт «Бампи»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 783, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 17 г., белки 6 г., углеводы 101 г., клетчатка 4 г., холестерин 109 мг., натрий 381 мг., сахар 79 г.


Кондитерская компания Sanders в Детройте (США) производит всевозможные конфеты и сладости, но наибольшую известность ей принёс шоколадный торт «Бампи», название которого можно перевести как «бугристый». Этот легендарный десерт появился более 100 лет назад совершенно случайно, когда у кондитера Фреда Сандерса почти закончился масляный крем, которым он покрывал торт «Пища Дьявола». Тогда он решил просто нанести сверху толстые полосы крема (бугры), а затем залить всё шоколадной глазурью. Получился влажный шоколадный торт с длинными полосками ванильного масляного крема и восхитительной шоколадной глазурью. Обязательно освободите место в морозильной камере: торт нужно заморозить до и после нанесения крема.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Шоколадный торт

  • 3/4 ст. какао-порошка
  • 1 ст. л. порошка растворимого эспрессо
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 1 ст. горячей воды
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 больших яйца
  • 2 ст. сахарного песка
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • Кулинарный спрей, чтобы смазать формы
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок, круглый наконечник диаметром 1 см., термометр для карамели

Сахарно-масляный крем

  • 2 ст. сахарной пудры
  • 110 гр. (8 ст. л.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1–2 ст. л. цельного молока, при необходимости

Шоколадная глазурь

  • 1 и 3/4 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ст. пахты или питьевых сливок 10%
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 1/3 ст. тёмного кукурузного сиропа
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 220 гр. (1 ст.) несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, комнатной температуры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Форму для запекания размером 22×32 см. сбрызните кулинарным спреем.
  2. Шоколадный торт:

    В большой миске смешайте какао-порошок и растворимый эспрессо. Влейте растительное масло, воду, молоко и ванильный экстракт и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте соду, разрыхлитель, соль и яйца и взбейте до получения однородной массы. Вмешайте сахар. Всыпьте муку и вымешайте однородное тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму для запекания.

  3. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину коржа, не выйдет с несколькими крошками, 33–35 минут. Переложите на решётку, чтобы корж полностью остыл, примерно на 1 час. Уберите в морозильную камеру, чтобы корж застыл, примерно на 1 час.
  4. Сахарно-масляный крем:

    Тем временем вставьте в кондитерский мешок круглую насадку диаметром 1 см. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сахар, сливочное масло и соль (или в большой миске, если вы используете ручной миксер). Перемешивайте на низкой скорости до получения однородной массы. Добавьте ваниль, увеличьте скорость до умеренно-высокой и взбивайте до получения однородной массы, густой, но податливой. При необходимости отрегулируйте консистенцию, добавив молоко. Переложите масляный крем в кондитерский мешок. Если крем стал слишком мягким и тёплым, поместите в холодильник до полного застывания, примерно на 10 минут.
  5. Поверните корж короткой стороной к себе, отсадите сверху 7 горизонтальных рядов масляного крема на расстоянии 2,5–4 см. друг от друга. Верните торт в морозилку, пока крем не застынет, примерно на 30 минут.
  6. Шоколадная глазурь:

    В кастрюле среднего размера смешайте сахарную пудру, пахту и ваниль. Добавьте какао-порошок, кукурузный сироп и соль и на среднем огне, постоянно помешивая, доведите до кипения. Прикрепите к кастрюле термометр для карамели, убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте, пока температура массы не достигнет 115°С. Снимите кастрюлю с огня и добавляйте сливочное масло по нескольку кусочков за раз, постоянно помешивая, пока глазурь не станет однородной. Дайте немного остыть, примерно 10 минут.
  7. Вылейте половину глазури на ряды масляного крема, слегка наклонив форму так, чтобы была покрыта вся поверхность, а глазурь стекала по бокам торта. Поставьте торт в морозилку, пока глазурь не застынет, примерно на 10 минут. Ещё раз нанесите шоколадную глазурь и поставьте торт в холодильник на 20 минут, чтобы она застыла перед подачей. Нарезайте торт острым ножом, поскольку глазурь липкая, особенно по краям. Торт можно хранить, накрыв, в холодильнике до 1 недели.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования