Кейк-попсы «Куриные ножки»


Голосов: 1

Как приготовить - Кейк-попсы «Куриные ножки»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 16

Пищевая ценность одной порции:

Калории 563, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 78 г., клетчатка 2 г., холестерин 2 мг., натрий 436 мг., сахар 54 г.


Эти куриные ножки не требуют жарки во фритюре. Присмотритесь, и вы поймёте, что это реалистично выполненные кейк-попсы! Чтобы приготовить фальшивые жареные ножки, смешайте раскрошенный шоколадный бисквит с глазурью, сформируйте из получившейся плотной массы овалы и вставьте в каждый покрытую белой глазурью соломку с маршмэллоу на конце. Это будет косточка. Чтобы у вашей «курочки» был жареный вид, окуните кейк-попсы в растопленный ирис, смешанный с измельчёнными кукурузными хлопьями.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (425-450 гр.) смеси для шоколадного торта (+ все необходимые дополнительные ингредиенты)
  • 1 ст. глазури из сливочного сыра
  • 16 мини-маршмэллоу
  • 16 солёных соломок
  • 2 ст. белых тающих конфет Candy Melts
  • 1 упаковка (340 гр.) кусочков ириса для выпечки
  • 2-4 ст. л. кокосового масла
  • 1/4 ст. измельчённых кукурузных хлопьев
  • Хлопья морской соли, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


    Кейк-попсы «Куриные ножки»

  1. Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 22х32 см. Замесите тесто для шоколадного торта в соответствии с инструкцией на упаковке и выложите в подготовленную форму. Испеките бисквит в соответствии с инструкцией и дайте остыть.
  2. Кейк-попсы «Куриные ножки»

  3. Раскрошите бисквит в большую миску. Добавьте глазурь и перемешайте руками до получения однородной массы.

  4. Кейк-попсы «Куриные ножки»

  5. Влажными руками сформируйте из смеси 16 плотных овалов и придайте им форму яйца (длиной 5-6 см.), слегка сжимая их в центре. Разложите на двух застеленных пергаментом противнях.
  6. Кейк-попсы «Куриные ножки»

  7. Приклейте мини-маршмэллоу на один конец каждой соломки, затем вставьте их в кейк-попсы, при мере придавая им форму куриной ножки. Верните «куриные ножки» на противни. Поставьте в морозильную камеру, чтобы кейк-попсы немного застыли, на 15-20 минут.
  8. Кейк-попсы «Куриные ножки»

  9. Растопите тающие конфеты в миске в микроволновой печи. Окуните соломку с маршмэллоу в белую глазурь, верните на противни и поставьте в холодильник до полного застывания. Повторите ещё раз, чтобы покрытие было более толстым. Поставьте в холодильник
  10. Кейк-попсы «Куриные ножки»

  11. Смешайте ириски с 2 ст. л. кокосового масла и растопите в микроволновой печи, помешивая, до получения однородной массы (при необходимости добавьте ещё кокосового масла, чтобы карамель стала жидкой). Вмешайте кукурузные хлопья. Выложите смесь ложкой на кейк-попсы, полностью покрывая их (кроме «косточки»); посыпьте солью. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования