Кейк-попсы «Куриные ножки»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
Сложность: легко
Порций: 16
Пищевая ценность одной порции:
Калории 563, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 78 г., клетчатка 2 г., холестерин 2 мг., натрий 436 мг., сахар 54 г.
Калории 563, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 78 г., клетчатка 2 г., холестерин 2 мг., натрий 436 мг., сахар 54 г.
Эти куриные ножки не требуют жарки во фритюре. Присмотритесь, и вы поймёте, что это реалистично выполненные кейк-попсы! Чтобы приготовить фальшивые жареные ножки, смешайте раскрошенный шоколадный бисквит с глазурью, сформируйте из получившейся плотной массы овалы и вставьте в каждый покрытую белой глазурью соломку с маршмэллоу на конце. Это будет косточка. Чтобы у вашей «курочки» был жареный вид, окуните кейк-попсы в растопленный ирис, смешанный с измельчёнными кукурузными хлопьями.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (425-450 гр.) смеси для шоколадного торта (+ все необходимые дополнительные ингредиенты)
- 1 ст. глазури из сливочного сыра
- 16 мини-маршмэллоу
- 16 солёных соломок
- 2 ст. белых тающих конфет Candy Melts
- 1 упаковка (340 гр.) кусочков ириса для выпечки
- 2-4 ст. л. кокосового масла
- 1/4 ст. измельчённых кукурузных хлопьев
- Хлопья морской соли, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, крем-сыр, маршмеллоу, ирис, кокосовое масло, кукурузные хлопья
Приготовление блюда по рецепту:
- Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 22х32 см. Замесите тесто для шоколадного торта в соответствии с инструкцией на упаковке и выложите в подготовленную форму. Испеките бисквит в соответствии с инструкцией и дайте остыть.
- Раскрошите бисквит в большую миску. Добавьте глазурь и перемешайте руками до получения однородной массы.
- Влажными руками сформируйте из смеси 16 плотных овалов и придайте им форму яйца (длиной 5-6 см.), слегка сжимая их в центре. Разложите на двух застеленных пергаментом противнях.
- Приклейте мини-маршмэллоу на один конец каждой соломки, затем вставьте их в кейк-попсы, при мере придавая им форму куриной ножки. Верните «куриные ножки» на противни. Поставьте в морозильную камеру, чтобы кейк-попсы немного застыли, на 15-20 минут.
- Растопите тающие конфеты в миске в микроволновой печи. Окуните соломку с маршмэллоу в белую глазурь, верните на противни и поставьте в холодильник до полного застывания. Повторите ещё раз, чтобы покрытие было более толстым. Поставьте в холодильник
- Смешайте ириски с 2 ст. л. кокосового масла и растопите в микроволновой печи, помешивая, до получения однородной массы (при необходимости добавьте ещё кокосового масла, чтобы карамель стала жидкой). Вмешайте кукурузные хлопья. Выложите смесь ложкой на кейк-попсы, полностью покрывая их (кроме «косточки»); посыпьте солью. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты