Свиные рёбрышки по-азиатски


Голосов: 1

Свиные рёбрышки популярны не только на западе, но и в азиатской кухне. Характерный вкус им придаёт сладко-терпкий соус, которым рёбрышки смазывают во время приготовления. Рёбрышки, срезанные с корейки довольно мясистые и вкусные, но, чтобы их мясо получилось более сочным, нежным и ароматным, рекомендуется сначала замариновать их в специально приготовленном на азиатский манер рассоле. К тому же, после такого рассола время копчения рёбер значительно сокращается.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Свиные рёбрышки по-азиатски
Время: 2 час. 15 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 отруба (по 450 гр. каждый) свиных рёбрышек с корейки
  • 1 апельсин
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 1 звёздочка аниса
  • 1 ч. л. приправы для засолки
  • 2 ломтика имбиря плюс 1 ч. л. тёртого имбиря
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 1/4 ст. сухого хереса
  • 1/3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/3 ст. бальзамического уксуса
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ч. л. кайенского перца


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте рассол.

    С помощью овощечистки снимите с апельсина 3 широкие полоски цедры. Выдавите 3 ст. л. апельсинового сока и отложите его. В кастрюле среднего размера смешайте 2 полоски цедры, 4 ст. воды, 1/3 ст. соли, 0,5 ст. коричневого сахара, анис, приправу для засолки и ломтики имбиря. Варите на умеренном огне, часто помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Снимите рассол с огня и добавьте 4 стакана холодной воды; остудите до комнатной температуры.
  2. На разделочную доску положите рёбра мясистой стороной вниз. Ножом подденьте мембрану и отсоедините её от костей. Сложите рёбра в жаровню, залейте рассолом, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

  3. Тем временем приготовьте соус.

    В небольшом сотейнике на умеренном огне нагрейте растительное масло. Насыпьте чеснок и тёртый имбирь. Поджарьте в течение 1 минуты. Затем влейте херес, доведите до кипения и варите 1 – 2 минуты пока вино частично не выпарится. Вмешайте оставшуюся 1/4 ст. коричневого сахара, 3 ст. л. апельсинового сока, 1 полоску цедры, куриный бульон, уксус, соевый соус и варите 8 – 10 минут, пока соус частично не выпарится. Уберите сотейник с огня и остудите.

    Отлейте 1/4 ст. соуса для подачи, оставшееся количество используйте для смазывания рёбрышек при копчении (соус можно сварить накануне приготовления рёбер).
  4. Подготовьте гриль для непрямого жара. Газовый гриль разогрейте до умеренной температуры, затем потушите половину горелок, а в остальных горелках убавьте огонь до умеренно медленного. В угольном гриле, когда прогорят угли, сгребите их в одну сторону.
  5. Достаньте рёбрышки из рассола и промокните их бумажными полотенцами. В миске смешайте 1,5 ч. л. чёрного перца и кайенский перец. Натрите смесью рёбра. Положите их мясистой стороной вверх на более прохладную сторону гриля, накройте крышкой и коптите примерно 1 час. Затем смажьте рёбрышки 0,5 ст. соуса, закройте гриль крышкой и коптите ещё 1 час. За 10 минут до готовности смажьте рёбра соусом ещё раз. Переложите рёбрышки на разделочную доску и нарежьте. Подавайте к столу вместе с соусом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования