Лучшие свиные рёбрышки барбекю


Голосов: 0

По этому рецепту у вас получатся идеальные сочные свиные рёбрышки, даже если вы их готовите впервые. Мясистые свиные рёбра предварительно маринуются в сухой смеси из коричневого сахара и специй, а затем тушатся в духовке в небольшом количестве бульона, пока под мясом не оголится кость и оно не станет нежным. При таком методе приготовления будьте уверены, что рёбра не сгорят и не пересушатся на гриле, а чтобы придать им натуральный вид барбекю, обжарьте уже готовые пласты на уличном гриле. Они покроются аппетитной корочкой, и ваши гости даже не догадаются, что рёбрышки готовились в духовке. И ещё один бонус: жидкость, в которой тушились рёбра, превращается в изумительный соус барбекю.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лучшие свиные рёбрышки барбекю
Время: 3 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 пласта свиных рёбер, снятых с корейки
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. молотой смеси с чили
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. техасского соуса для барбекю


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, молотую смесь с чили, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. чёрного перца, орегано, кайенский перец, чесночный порошок и луковый порошок и натрите смесью обе стороны рёберных пластов. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 120°С. В жаровне смешайте бульон и уксус. Добавьте рёбрышки. Накройте фольгой и плотно запечатайте. Запекайте 2 часа. Достаньте рёбра из жаровни и переложите их на блюдо. Перелейте жидкость из жаровни в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока жидкость наполовину не выпарится. Добавьте соус барбекю.


  3. Разогрейте уличный гриль до умеренно сильного жара. Выложите рёбрышки на решётку и жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и слегка не обуглятся. Разрежьте пласты между костями и смешайте их в большой миске с соусом. Подавайте горячими.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования