Свиные рёбрышки горячего копчения


Голосов: 1

Как приготовить - Свиные рёбрышки горячего копчения
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 2051, всего жиров 124 г., насыщенные жиры 42 г., белки 147 г., углеводы 101 г., клетчатка 18 г., холестерин 493 мг., натрий 2083 мг., сахар 53 г.


Мясистые свиные рёбрышки с области корейки маринуются в смеси специй с коричневым сахаром, а затем коптятся на щепе гикори почти до готовности. Во время копчения сбрызгивайте их смесью винного уксуса, лимонного сока и вустерского соуса, чтобы они получились сочными, с красивой корочкой. Доведите рёбрышки до готовности на гриле, смазав соусом барбекю, и наслаждайтесь под бокал пива!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Свиные рёбрышки

  • 0,5 ст. смеси специй для рёбрышек барбекю
  • 4 пласта свиных рёбер с области корейки, плёнки удалите
  • Щепа гикори
  • Жидкость для сбрызгивания
  • 1,5 ст. вашего любимого соуса барбекю

Смесь специй для рёбрышек

  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. соли
  • 1 ст. паприки
  • 3/4 ст. чесночного порошка
  • 0,5 ст. лукового порошка
  • 0,5 ст. порошка чили
  • 0,5 ст. кайенского перца
  • 1/4 ст. сушёного орегано
  • 1/4 ст. молотого чёрного перца
  • 1/4 ст. молотой зиры

Жидкость для сбрызгивания

  • 0,5 ст. белого уксуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 2 деша острого соуса
  • Вода



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для сухого маринада. Равномерно натрите рёбрышки с обеих сторон 1 ст. л. смеси специй; слишком много специй не добавляйте, иначе появится корка. Оставьте рёбрышки под крышкой в холодильнике минимум на 4-5 часов.
  2. Следуя инструкции производителя вашей коптильни, коптите рёбрышки вогнутой стороной вниз на щепе гикори в течение 2 часов 45 минут при температуре 120°С. В бутылку для разбрызгивания добавьте воды и перечисленные ингредиенты. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.

  3. Спустя час копчения начинайте сбрызгивать рёбрышки жидкостью каждые полчаса до завершения цикла.
  4. По окончании цикла выньте рёбрышки, обмажьте их соусом барбекю и дайте им отдохнуть.
  5. Поместите на дно большой одноразовой формы из фольги решётку и налейте воду чуть ниже уровня решётки. Положите рёбрышки так, чтобы кости стояли вертикально, и выложите их слоем в форму. Мясная сторона рёбрышек не должна касаться стенок формы.
  6. Поставьте противень на умеренно-сильный огонь и готовьте мясо в течение 7 минут.
  7. Достаньте рёбрышки из формы, выложите их на гриль и смажьте соусом барбекю, жарьте, часто переворачивая, чтобы соус не пригорел. Дайте отдохнуть. Нарежьте на косточки и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования