Свиные рёбрышки горячего копчения


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Мясистые свиные рёбрышки с области корейки маринуются в смеси специй с коричневым сахаром, а затем коптятся на щепе гикори почти до готовности. Во время копчения сбрызгивайте их смесью винного уксуса, лимонного сока и вустерского соуса, чтобы они получились сочными, с красивой корочкой. Доведите рёбрышки до готовности на гриле, смазав соусом барбекю, и наслаждайтесь под бокал пива!

Фото Свиные рёбрышки горячего копчения
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 2051, всего жиров 124 г., насыщенные жиры 42 г., белки 147 г., углеводы 101 г., клетчатка 18 г., холестерин 493 мг., натрий 2083 мг., сахар 53 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Свиные рёбрышки

  • 0,5 ст. смеси специй для рёбрышек барбекю
  • 4 пласта свиных рёбер с области корейки, плёнки удалите
  • Щепа гикори
  • Жидкость для сбрызгивания
  • 1,5 ст. вашего любимого соуса барбекю

Смесь специй для рёбрышек

  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. соли
  • 1 ст. паприки
  • 3/4 ст. чесночного порошка
  • 0,5 ст. лукового порошка
  • 0,5 ст. порошка чили
  • 0,5 ст. кайенского перца
  • 1/4 ст. сушёного орегано
  • 1/4 ст. молотого чёрного перца
  • 1/4 ст. молотой зиры

Жидкость для сбрызгивания

  • 0,5 ст. белого уксуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 2 деша острого соуса
  • Вода

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для сухого маринада. Равномерно натрите рёбрышки с обеих сторон 1 ст. л. смеси специй; слишком много специй не добавляйте, иначе появится корка. Оставьте рёбрышки под крышкой в холодильнике минимум на 4-5 часов.
  2. Следуя инструкции производителя вашей коптильни, коптите рёбрышки вогнутой стороной вниз на щепе гикори в течение 2 часов 45 минут при температуре 120°С. В бутылку для разбрызгивания добавьте воды и перечисленные ингредиенты. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.

  3. Спустя час копчения начинайте сбрызгивать рёбрышки жидкостью каждые полчаса до завершения цикла.
  4. По окончании цикла выньте рёбрышки, обмажьте их соусом барбекю и дайте им отдохнуть.
  5. Поместите на дно большой одноразовой формы из фольги решётку и налейте воду чуть ниже уровня решётки. Положите рёбрышки так, чтобы кости стояли вертикально, и выложите их слоем в форму. Мясная сторона рёбрышек не должна касаться стенок формы.
  6. Поставьте противень на умеренно-сильный огонь и готовьте мясо в течение 7 минут.
  7. Достаньте рёбрышки из формы, выложите их на гриль и смажьте соусом барбекю, жарьте, часто переворачивая, чтобы соус не пригорел. Дайте отдохнуть. Нарежьте на косточки и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования