Говяжьи рёбрышки в липкой глазури по-азиатски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1306, всего жиров 106 г., насыщенные жиры 45 г., белки 42 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 215 мг., натрий 1134 мг., сахар 19 г.
Калории 1306, всего жиров 106 г., насыщенные жиры 45 г., белки 42 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 215 мг., натрий 1134 мг., сахар 19 г.
Для этого рецепта вам понадобятся короткие говяжьи рёбрышки с большой прослойкой мяса. Обжарьте их до хрустящей корочки, а затем потушите в сладко-терпком соусе, наполненном ароматом китайской приправы «Пять специй», пока мясо не будет отходить от костей, а соус не превратится в аппетитную липкую глазурь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. сухого хереса или шаосинского вина
- 0,5 ст. устричного соуса
- 1/3 ст. светло-коричневого сахара
- 1 кг. коротких говяжьих рёбер
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. приправы «Пять специй»
- 1 ст. л. растительного масла
- 6 средних зубчика чеснока, раздавленных
- 2,5 см. корня имбиря, тонко нарежьте
- 1 небольшой перец серрано, тайский чили или халапеньо, разрезанный пополам
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говяжьи ребра, приправа пять специй, устричный соус, имбирь корень, перец серрано
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С, установив решётку на среднем уровне.
- Смешайте херес, устричный соус и коричневый сахар до полного растворения сахара; отложите в сторону. Обсушите рёбрышки бумажным полотенцем и хорошо посыпьте солью и приправой «Пять специй»
- Поставьте 3-литровый казан или другую неглубокую кастрюлю с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой на средний огонь и добавьте масло. Когда масло начнёт дымиться, добавьте ребрышки и обжарьте до корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Переложите рёбрышки на тарелку и отложите в сторону. Слейте из кастрюли почти весь жир, оставив 1 ст. л., верните кастрюлю на плиту, добавьте чеснок, имбирь и чили и жарьте до появления аромата, примерно 30 секунд. Добавьте смесь из хереса и доведите до кипения.
- Верните рёбрышки в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте крышкой и поставьте в духовку. Тушите, периодически перемешивая, пока мясо не станет мягким, около 1,5 часов. Увеличьте температуру духовки до 200°С и тушите под крышкой, пока рёбрышки не станут липкими, ещё примерно 30 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты