Говяжьи рёбрышки в липкой глазури по-азиатски


Голосов: 1

Как приготовить - Говяжьи рёбрышки в липкой глазури по-азиатски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1306, всего жиров 106 г., насыщенные жиры 45 г., белки 42 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 215 мг., натрий 1134 мг., сахар 19 г.


Для этого рецепта вам понадобятся короткие говяжьи рёбрышки с большой прослойкой мяса. Обжарьте их до хрустящей корочки, а затем потушите в сладко-терпком соусе, наполненном ароматом китайской приправы «Пять специй», пока мясо не будет отходить от костей, а соус не превратится в аппетитную липкую глазурь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. сухого хереса или шаосинского вина
  • 0,5 ст. устричного соуса
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 кг. коротких говяжьих рёбер
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. приправы «Пять специй»
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 6 средних зубчика чеснока, раздавленных
  • 2,5 см. корня имбиря, тонко нарежьте
  • 1 небольшой перец серрано, тайский чили или халапеньо, разрезанный пополам



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С, установив решётку на среднем уровне.
  2. Смешайте херес, устричный соус и коричневый сахар до полного растворения сахара; отложите в сторону. Обсушите рёбрышки бумажным полотенцем и хорошо посыпьте солью и приправой «Пять специй»

  3. Поставьте 3-литровый казан или другую неглубокую кастрюлю с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой на средний огонь и добавьте масло. Когда масло начнёт дымиться, добавьте ребрышки и обжарьте до корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Переложите рёбрышки на тарелку и отложите в сторону. Слейте из кастрюли почти весь жир, оставив 1 ст. л., верните кастрюлю на плиту, добавьте чеснок, имбирь и чили и жарьте до появления аромата, примерно 30 секунд. Добавьте смесь из хереса и доведите до кипения.
  5. Верните рёбрышки в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте крышкой и поставьте в духовку. Тушите, периодически перемешивая, пока мясо не станет мягким, около 1,5 часов. Увеличьте температуру духовки до 200°С и тушите под крышкой, пока рёбрышки не станут липкими, ещё примерно 30 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования