Тако с тилапией, креветками и капустным салатом


Голосов: 1

Яркий вкус креветкам и тилапии придает маринад из сока лайма и свежей зелени. Начинка идеально сочетается с хрустящим острым капустным салатом. Поскольку филе тилапии толще с одной стороны, его тяжело приготовить равномерно. Здесь оно разрезается по центральному шву, чтобы две части можно было отдельно жарить на гриле.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тако с тилапией, креветками и капустным салатом
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Маринад

  • 700 гр. филе тилапии
  • 700 гр. крупных креветок, очистить, удалить хвосты
  • 1/2 ст. сока лайма (около 5 лаймов)
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1/3 ст. свежих листьев майорана
  • 1,25 ст. свежих листьев кинзы
  • 1/4 ч. л. дробленых хлопьев красного перца
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла, плюс для смазывания гриля

Салат

  • 4 ст. мелко шинкованной белокочанной капусты (около 1/2 среднего кочана)
  • 1/2 ст. сметаны
  • 3 ст. л. маринованных халапеньо, нарезать, плюс 1 ст. л. маринада

Тако

  • 24 мягких кукурузных тортилий
  • 4 стебля зеленого лука, тонко нарезать белые и зеленые части (около 3/4 ст.)
  • 4 больших редиса, тонко нарезать (около 3/4 ст.)
  • 2 ст. готового соуса пико-де-гальо или свежей сальсы


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Маринад. В маленьком кухонном комбайне или блендере смешайте до однородности сок лайма, оливковое масло, майоран, кинзу, хлопья красного перца, зубчик чеснока и 1/2 ч. л. соли. Разрежьте каждое филе тилапии пополам по шву, отделяя толстую часть от более тонкой. Поместите рыбу и креветки в большой пакет с застежкой и добавьте маринад. Перемешайте, чтобы покрыть, застегните и поместите в холодильник на 1 ч.
  2. Салат. В большой миске перемешайте капусту с 1/2 ч. л. соли и оставьте при комнатной температуре на 30 мин., чтобы она немного смягчилась. В другой большой миске смешайте сметану, халапеньо и маринад от перцев. Добавьте сюда капусту и перемешайте. Приправьте черным перцем, накройте и отставьте в сторону.

  3. Разожгите гриль до умеренно высокого жара.

    Переложите тилапию и креветки на противень с бортами, посыпьте 1/2 ч. л. соли и парой щепоток перца. Смажьте филе 1 ст. л. растительного масла. Слегка смажьте маслом решетку гриля.
  4. Тако. Заверните тортильи в фольгу и положите на край разогретого гриля, пока поджариваете рыбу и креветки.

    Поджарьте тилапию, начав с более толстых частей: 4 мин. для толстых и 3 мин. для более тонких. С помощью лопатки отделите рыбу от гриля и аккуратно переверните. Жарьте до готовности еще 2-3 мин.
  5. Поджаривайте креветки 2-3 мин., перевернув на середине готовки, пока они не утратят прозрачность. Подавайте с тортильями, салатом, зеленым луком, редисом и сальсой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования