Жареная на гриле свинина с кукурузой и капустным салатом


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Жареная на гриле свинина с кукурузой и капустным салатом
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Жареная на гриле свинина с кукурузой и капустным салатом - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 403, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 39 г., углеводы 26 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. обезжиренного натурального йогурта
  • 1/4 ст. соуса для барбекю
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма (приблизительно от 3 лаймов)
  • 2 ст. л. оливкового масла, а так же еще для смазывания гриля
  • 700 гр. свиной вырезки, срезать излишки жира (приблизительно 2 маленьких куска)
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 початка кукурузы, очистить от листьев
  • 400 гр. готовой салатной смеси из нашинкованных овощей (капуста, морковь, репчатый лук)
  • 1 ст. л. 5-% столового уксуса
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть гриль до умеренно-высокой температуры.
  2. Приготовить соус: смешать в миске йогурт, соус для барбекю, по 1 ст. л. сока лайма и оливкового масла. Отлить 1/4 ст. соуса для свинины, остальной оставить для подачи.

  3. Натереть свинину по 1/4 ч. л. соли и перца. Смазать решетки гриля оливковым маслом. Жарить свинину, переворачивая и обмазывая соусом, до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть куска, не покажет температуру 63°С., 20 - 25 мин. Переложить мясо на разделочную доску и оставить на 10 мин.
  4. Поместить кукурузу на гриль и жарить, вращая, до тех пор, пока она немного не обуглится, приблизительно 10 мин. Немного охладить, затем срезать зерна с початков, переложить в салатник. Добавить нашинкованные овощи, уксус, кинзу, оставшиеся 2 ст. л. сока лайма и 1 ст. л. оливкового масла. Приправить салат 1/2 ч. л. соли и перцем по вкусу.
  5. Нарезать свинину ломтиками и разложить по тарелкам. Подавать мясо с салатом и оставшимся соусом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования