Жареная на гриле свинина с кукурузой и капустным салатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 403, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 39 г., углеводы 26 г., клетчатка 5 г., холестерин 97 мг., натрий 740 мг., сахар 1 г.
Калории 403, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 39 г., углеводы 26 г., клетчатка 5 г., холестерин 97 мг., натрий 740 мг., сахар 1 г.
Жареная на гриле свинина с кукурузой и капустным салатом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. обезжиренного натурального йогурта
- 1/4 ст. соуса для барбекю
- 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма (приблизительно от 3 лаймов)
- 2 ст. л. оливкового масла, а так же еще для смазывания гриля
- 700 гр. свиной вырезки, срезать излишки жира (приблизительно 2 маленьких куска)
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 початка кукурузы, очистить от листьев
- 400 гр. готовой салатной смеси из нашинкованных овощей (капуста, морковь, репчатый лук)
- 1 ст. л. 5-% столового уксуса
- 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, соус для барбекю, лаймовый сок, свинина, кукуруза, салатная смесь, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть гриль до умеренно-высокой температуры.
- Приготовить соус: смешать в миске йогурт, соус для барбекю, по 1 ст. л. сока лайма и оливкового масла. Отлить 1/4 ст. соуса для свинины, остальной оставить для подачи.
- Натереть свинину по 1/4 ч. л. соли и перца. Смазать решетки гриля оливковым маслом. Жарить свинину, переворачивая и обмазывая соусом, до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть куска, не покажет температуру 63°С., 20 - 25 мин. Переложить мясо на разделочную доску и оставить на 10 мин.
- Поместить кукурузу на гриль и жарить, вращая, до тех пор, пока она немного не обуглится, приблизительно 10 мин. Немного охладить, затем срезать зерна с початков, переложить в салатник. Добавить нашинкованные овощи, уксус, кинзу, оставшиеся 2 ст. л. сока лайма и 1 ст. л. оливкового масла. Приправить салат 1/2 ч. л. соли и перцем по вкусу.
- Нарезать свинину ломтиками и разложить по тарелкам. Подавать мясо с салатом и оставшимся соусом.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Рецепты блюд на заднем дворе / Летние блюда / Калорийность готовых блюд / Вторые блюда / Мясо / Овощи и грибы / Гриль, барбекю / Простые рецепты для гриля / Мясо на гриле / Овощи и фрукты на гриле / Блюда из капусты / Салаты из капусты / Блюда из белокочанной капусты / Фуд Нетворк - рецепты / Американская кухня
Коллекции рецептов
Похожие рецепты