Тако-бар со стейком и креветками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 100
Сложность: легко
Порций: 100
Если устраиваете дома праздник для большой толпы, лучшим угощением будет тако! Во-первых тако любят все. Во-вторых, вы можете просто организовать тако-бар, предложив для начинки на выбор говядину или креветки, а гости сами соберут себе тако по душе. Пожарьте креветки и кусочки стейка и расставьте миски, положив рядом стопку тортилий и прочие традиционные гарниры для тако, например, нашинкованный салат Айсберг, тёртый сыр, колечки халапеньо, рубленую свежую зелень, соусы. Этот рецепт рассчитан на толпу, но его можно легко сократить.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. крупнозернистой соли
- 1 ст. молотого орегано
- 1 ст. порошка чили
- 0,5 ст. молотого чёрного перца
- 0,5 ст. зиры
- 1/4 ст. чесночного порошка
- 1/4 ст. кайенского перца
- 17 кг. стейков сирлойн, нарезанных кубиками по 2 см.
- 8,5 кг. очищенных креветок (16/20 шт.)
- Растительное масло для жарки
- Любые гарниры для тако
- Лепёшки для подачи
- Специальное оборудование: 2 очень большие сковороды-гриль или гридль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, лепешки тако, приправа чили, орегано, чесночный порошок, креветки
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте 2 очень большие сковороды-гриль на сильном огне. Смешайте в миске крупнозернистую соль, орегано, порошок чили, чёрный перец, зиру, чесночный порошок и кайенский перец.
- Положите кубики стейка и креветки в отдельные большие миски. Равномерно посыпьте смесью специй и перемешайте, чтобы стейк и креветки были хорошо покрыты специями.
- Добавьте немного масла в сковороды и, работая порциями, жарьте креветки на одной сковороде, пока они не станут розово-белыми, а стейк – на другой сковороде до слабой прожарки, по 3-5 минут на порцию. Протрите сковороды и пожарьте оставшееся мясо и креветки. Подавайте с гарнирами и лепёшками для тако на выбор.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Пикник / Летние блюда / Обед / Блюда для вечеринки / Вторые блюда / Мясо / Рыба и морепродукты / Фаст-фуд / Блюда из тортильи / Тако / Стейки / Фуд Нетворк - рецепты
Коллекции рецептов
Похожие рецепты