Тако-бар со стейком и креветками


Голосов: 1

Как приготовить - Тако-бар со стейком и креветками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 100

Если устраиваете дома праздник для большой толпы, лучшим угощением будет тако! Во-первых тако любят все. Во-вторых, вы можете просто организовать тако-бар, предложив для начинки на выбор говядину или креветки, а гости сами соберут себе тако по душе. Пожарьте креветки и кусочки стейка и расставьте миски, положив рядом стопку тортилий и прочие традиционные гарниры для тако, например, нашинкованный салат Айсберг, тёртый сыр, колечки халапеньо, рубленую свежую зелень, соусы. Этот рецепт рассчитан на толпу, но его можно легко сократить.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. крупнозернистой соли
  • 1 ст. молотого орегано
  • 1 ст. порошка чили
  • 0,5 ст. молотого чёрного перца
  • 0,5 ст. зиры
  • 1/4 ст. чесночного порошка
  • 1/4 ст. кайенского перца
  • 17 кг. стейков сирлойн, нарезанных кубиками по 2 см.
  • 8,5 кг. очищенных креветок (16/20 шт.)
  • Растительное масло для жарки
  • Любые гарниры для тако
  • Лепёшки для подачи
  • Специальное оборудование: 2 очень большие сковороды-гриль или гридль



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте 2 очень большие сковороды-гриль на сильном огне. Смешайте в миске крупнозернистую соль, орегано, порошок чили, чёрный перец, зиру, чесночный порошок и кайенский перец.
  2. Положите кубики стейка и креветки в отдельные большие миски. Равномерно посыпьте смесью специй и перемешайте, чтобы стейк и креветки были хорошо покрыты специями.

  3. Добавьте немного масла в сковороды и, работая порциями, жарьте креветки на одной сковороде, пока они не станут розово-белыми, а стейк – на другой сковороде до слабой прожарки, по 3-5 минут на порцию. Протрите сковороды и пожарьте оставшееся мясо и креветки. Подавайте с гарнирами и лепёшками для тако на выбор.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования