Курица карри с нутом и капустным салатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 600, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 6 г., белки 37 г., углеводы 41 г., клетчатка 8 г., холестерин 95 мг., натрий 560 мг., сахар 1 г.
Калории 600, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 6 г., белки 37 г., углеводы 41 г., клетчатка 8 г., холестерин 95 мг., натрий 560 мг., сахар 1 г.
Потушите куриные бёдра с нутом, порошком карри и ароматными пряностями для впечатляющего импровизированного карри, вдохновлённого тринидадским роти с курицей. Подавайте с хрустящим капустным салатом с кинзой и тёплым нааном и наслаждайтесь полноценным ужином в духе Юго-Восточной Азии.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 600 гр. куриных бёдер без кожи и костей, разрезанных на 4 части
- 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1,5 ст. л. карри мадрас
- 5 зубчиков чеснока, рубленых
- 2 банки по 425 гр. консервированного нута (жидкость не сливайте)
- 1 ст. свежей кинзы + дополнительно для подачи
- Сок половины лайма
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 4 ст. нашинкованной смеси для капустного салата
- Карибский острый соус, для подачи
- 2 наана, подогрейте и нарежьте на дольки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, нут, капуста белокочанная, лепешки наан, кинза, лайм, карри
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем и добавьте в кастрюлю. Жарьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится, примерно 8 минут. Добавьте порошок карри и половину чеснока. Жарьте, помешивая, пока чеснок слегка не размягчится, примерно 1 минуту.
- Добавьте нут и жидкость из банки в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого; накройте крышкой и тушите, пока курица не станет нежной, примерно 12 минут.
- Тем временем измельчите оставшийся чеснок, кинзу, 2 ст. л. оливкового масла, сок лайма и уксус в кухонном мини-комбайне или блендере до образования пасты. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте пасту из кинзы; жарьте до тёмно-зеленого цвета, примерно 1 минуту. Переложите в среднюю миску и добавьте смесь для капустного салата; посолите и перемешайте, чтобы покрыть.
- Дополните каждую порцию курицы карри капустным салатом, сбрызните соусом из острого перца и посыпьте кинзой. Подавайте с лепёшками.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты