Рыбные тако с салатом из капусты, чайота и быстрой лапши


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Рыбные тако с салатом из капусты, чайота и быстрой лапши

Для приготовления этих тако куски белой рыбы обжариваются в традиционных для мексиканской кухни специях и подаются на небольших тортильях вместе с капустным салатом. Помимо нашинкованной капусты в салат добавляется поломанная сухая лапша быстрого приготовления и чайот, и он получается особенно хрустящим, приятно контрастирующим с нежной рыбой. Чайот – это мексиканский огурец, который можно заменить свежим цуккини или кабачком. Необычный вкус салату придают кусочки спелого манго и заправка из мёда, сока лайма и растительного масла – отличное дополнение к рыбе.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Рыба

  • 450 гр. филе махи-махи или другой плотной белой рыбы без кожи, нарезанного на куски по 2,5 см.
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 8 небольших пшеничных тортилий, поджаренных
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 0,5 ст. кинзы

Салат

  • 1 упаковка (85 гр.) лапши быстрого приготовления (пакетики с приправами не нужны)
  • 2 ст. нашинкованной капусты или смеси для коул-слоу
  • 1 небольшой чайот, очищенный и нарезанный соломкой
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. замороженных очищенных бобов эдамаме, разморозьте
  • 0,5 ст. свежего манго, нарезанного кубиками
  • 0,5 ст. тонко нарезанной редиски
  • Сок 2 лаймов
  • 1 ст. л. мёда
  • 1/4 ст. растительного масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске куски рыбы с порошком чили, зирой, цедрой и соком лайма, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 15 минут, пока готовите капусту.
  2. Салат:

    Раскрошите лапшу в большую миску. Добавьте капусту, чайот, зеленый лук, эдамаме, манго и редис и перемешайте. Взбейте в небольшой миске сок лайма с мёдом, 1 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Взбивая венчиком, вмешайте растительное масло и полейте заправкой капустный салат. Тщательно перемешайте.

  3. Рыба:

    Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла, затем добавьте рыбу и жарьте, перемешав 1-2 раза, пока она не подрумянится, 3-4 минуты. Подавайте рыбу горячей на лепёшках, дополнив каждую порцию салатом, авокадо и кинзой. Оставшийся капустный салат поставьте также на стол.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования