Тако с креветками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Food Network

Креветки маринуются несколько минут в пряном оливковом масле с перцем чили, зирой и паприкой, а затем обжариваются на гриле и подаются на тёплых тортильях с освежающим капустным салатом в сметанной заправке. Сбрызните тако соком лайма и наслаждайтесь!
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 792, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 7 г., белки 42 г., углеводы 75 г., клетчатка 12 г., холестерин 289 мг., натрий 1261 мг., сахар 30 г.
Калории 792, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 7 г., белки 42 г., углеводы 75 г., клетчатка 12 г., холестерин 289 мг., натрий 1261 мг., сахар 30 г.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. копчёной паприки
- Мелко натёртая цедра 2 лаймов
- 1/4 ст. сметаны
- 700 гр. средних креветок среднего размера, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать гриль
- 4 ст. смеси для коул-слоу
- 12 кукурузных тортилий
- Целые листья кинзы и дольки лайма для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, тортилья, капуста белокочанная, лайм цедра, сметана, приправа чили, кумин, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль на сильном огне.
- В миске среднего размера смешайте коричневый сахар, чили, зиру, паприку и цедру лайма. Смешайте 2 ч. л. смеси сахара и специй со сметаной и отложите в сторону. Пересыпьте оставшуюся смесь специй в миску среднего размера, добавьте креветки и оливковое масло, перемешайте, чтобы покрыть, и отставьте мариноваться на 15 минут.
- Перемешайте смесь для капустного салата со сметаной, приправленной специями, до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Поджарьте тортильи на гриле примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы они не остыли.
- Выньте креветки из маринада и посолите. Слегка смажьте маслом решётку гриля. Обжаривайте креветки на гриле, перевернув один раз, до готовности, по 2–3 минуты с каждой стороны. Подавайте креветки в теплых тортильях с салатом, целыми листьями кинзы и дольками лайма.
Категории:
рецепт / Калорийность готовых блюд / Рецепты блюд на заднем дворе / Простые и быстрые рецепты / Простые рецепты с креветками / Летние блюда / Гриль, барбекю / Простые рецепты для гриля / Креветки на гриле / Фаст-фуд / Блюда из тортильи / Закуски / Рыбные закуски / Тако / Фуд Нетворк - рецепты / Мексиканская кухня
Коллекции рецептов
Похожие рецепты