Тако с креветками


Голосов: 2

Как приготовить - Тако с креветками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 792, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 7 г., белки 42 г., углеводы 75 г., клетчатка 12 г., холестерин 289 мг., натрий 1261 мг., сахар 30 г.


Креветки маринуются несколько минут в пряном оливковом масле с перцем чили, зирой и паприкой, а затем обжариваются на гриле и подаются на тёплых тортильях с освежающим капустным салатом в сметанной заправке. Сбрызните тако соком лайма и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • Мелко натёртая цедра 2 лаймов
  • 1/4 ст. сметаны
  • 700 гр. средних креветок среднего размера, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • 4 ст. смеси для коул-слоу
  • 12 кукурузных тортилий
  • Целые листья кинзы и дольки лайма для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль на сильном огне.
  2. В миске среднего размера смешайте коричневый сахар, чили, зиру, паприку и цедру лайма. Смешайте 2 ч. л. смеси сахара и специй со сметаной и отложите в сторону. Пересыпьте оставшуюся смесь специй в миску среднего размера, добавьте креветки и оливковое масло, перемешайте, чтобы покрыть, и отставьте мариноваться на 15 минут.

  3. Перемешайте смесь для капустного салата со сметаной, приправленной специями, до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Поджарьте тортильи на гриле примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы они не остыли.
  4. Выньте креветки из маринада и посолите. Слегка смажьте маслом решётку гриля. Обжаривайте креветки на гриле, перевернув один раз, до готовности, по 2–3 минуты с каждой стороны. Подавайте креветки в теплых тортильях с салатом, целыми листьями кинзы и дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования