Котлеты из крабовых палочек с ремуладом


Голосов: 1

Мясо краба – не самое дешевое удовольствие, но если вы не нашли мясо краба, приготовьте котлеты из более доступных крабовых палочек. Блюдо кажется замысловатым, но на самом деле, довольно простое – для его приготовления не потребуется каких-то особых секретных кулинарных техник. А замечательный ароматный и нежный ремулад - соус на основе майонеза можно использовать для того, чтобы добавить блюду свежесть зеленого лука.



Автор рецепта - шеф-повар Вирджиния Уиллис (США) - преподаватель каджунской и креольской кухни, автор книг об активном отдыхе, Лауреат 2016 года в категории «Здоровье»



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Котлеты из крабовых палочек с ремуладом
Образец подачи
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 котлеты



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Крабовые котлетки

  • 450 гр. крабовых палочек, перебрать от хрящей
  • 1/3 ст. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1,5 ч. л. Вустерширского соуса
  • 1/4 ч. л. Креольской приправы, или по вкусу
  • Капельку острого соуса
  • 1 большое яйцо, слегка взбить
  • Цедра 1 лимона
  • 1/4 ст. канолового масла, плюс дополнительно, если потребуется
  • Деревенский ремулад, рецепт прилагается, для подачи
  • Рубленный шнитт-лук, для украшения

Деревенский ремулад

  • 1 ст. майонеза
  • 1 ст. л. рубленного шнитт-лука
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. цельнозерновой дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. острого соуса, или по вкусу
  • 2 - 3 луковицы зеленого лука, только белая и зеленая часть, мелко порезать
  • 1 стебель сельдерея, очень мелко порубить
  • 1 зубчик чеснока, мелко порезать


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске смешайте крабовые палочки, панировочные сухари, майонез, Вустерширский соус, Креольскую приправу, острый соус, яйцо, лимонную цедру; приправьте солью и молотым перцем (смесь получится немного влажной). Сформируйте котлетки при помощи небольшой ложки для мороженного. Выложите на противень с решеткой и поместите в холодильник примерно на 30 мин.
  2. Застелите противень бумажными полотенцами и поставьте его рядом с плитой. В большой сковороде на среднем огне разогрейте каноловое масло. Используя изогнутую лопатку аккуратно переместите котлеты в разогретое масло, избегая скученности. Обжаривайте примерно по 2 мин. с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Выньте из сковороды и переложите на подготовленный противень, чтобы стекли излишки масла.

  3. Подавайте в теплом виде с порцией деревенского ремулада, украсив шнитт-луком.

    Деревенский ремулад: в чашке смешайте майонез, шнитт-лук, лимонный сок, горчицу, острый соус, зеленый лук, сельдерей и чеснок. Посолите, поперчите.

    Накройте и поставьте в холодильник на 1 час для того, чтобы ароматы смешались между собой. Попробуйте и при необходимости добавьте соли и перца. Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметично закрытом контейнере. Подавайте охлажденным.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования