Котлеты на палочках из лемонграсса
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 снеков на палочке
Сложность: легко
Количество: 12 снеков на палочке
Интересная закуска в виде котлет на палочках из лемонграсса произведёт впечатление на ваших гостей. Смешайте свиной фарш с кусочками бекона, зеленью и пряностями, сформируйте котлеты и воткните в них стебли лемонграсса. Поджарьте их в духовке в режиме гриля. Возможно, вам придётся накрыть фольгой сами палочки, если вдруг они начнут подгорать. Разложите закуску красиво на блюде и подавайте с соусом для макания.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. тонких ломтиков бекона, измельчённых
- 450 гр. фарша из свиной лопатки
- 2 зубчика чеснока, натёртых
- 1 ст. л. измельчённой свежей кинзы
- 1 ч. л. тёртого очищенного имбиря
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. соевого соуса
- 4 стебля лемонграсса, нарезанных на 12 палочек по 10 см.
- Сладкий соус чили, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш свиной, лимонная трава, соус чили
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. В большой миске смешайте бекон, свиной фарш, чеснок, кинзу, имбирь, сахар и соевый соус, посолите и поперчите.
- Смочите руки водой. Сформируйте из фарша 12 шариков. Воткните палочку лемонграсса до середины каждого шара и прижмите фарш вниз по стеблю, чтобы придать ему форму колбаски, оставив часть стебля для ручки.
- Положите палочки с фаршем на застеленный фольгой противень и поджарьте в духовке с функцией гриля до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте с соусом чили.
Категории:
Похожие рецепты