Крокеты из лосося с ремуладом


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Крокеты из лосося с ремуладом

Эти восхитительные хрустящие крокеты готовятся по большей части из запасов кладовой: консервированного лосося, соусов, пряностей, маринованных овощей и муки. Вкусно и бюджетно! Перед жаркой дайте крокетам как следует застыть в морозилке, чтобы они не развалились, а затем обваляйте в крупных панировочных сухарях панко, которые обеспечат им суперхрустящую золотистую корочку. Подавайте крокеты как закуску с домашним ремуладом или как основное блюдо, например, с салатом для лёгкого ужина.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2/3 ст. самоподнимающейся муки
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 1-2 ч. л. острого соуса, по желанию
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 банка (400 гр.) консервированного лосося, хорошо обсушите
  • Половина среднего лука, мелко порубленная (примерно 0,5 ст.)
  • 2 больших яйца
  • 3 ч. л. каджунской или креольской приправы
  • 1 ст. майонеза
  • 1 ст. л. каперсов, обсушенных и крупно порубленных
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 4 корнишона, мелко порубленных + 3 ч. л. рассола из банки
  • 3/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 1,5 ст. рапсового масла (канола)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте муку, вустерский соус, острый соус (если используете его), дижонскую горчицу, чесночный порошок, зелёный лук, лосось, лук, 1 яйцо, 1 ч. л. каджунской приправы, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и осторожно перемешайте вилкой до полного включения муки. Поставьте смесь в холодильник минимум на 30 минут и до 1 часа. Из охлаждённой рыбной смеси вам легче будет формировать крокеты и они не развалятся при жарке.
  2. Тем временем приготовьте соус ремулад, смешав в небольшой миске майонез, каперсы, сладкую паприку, корнишоны и рассол из банки, оставшиеся 2 ч. л. каджунской приправы и 0,5 ч. л. соли, и отложите в сторону. Соус можно приготовить за 1 час до подачи и поставить в холодильник, накрыв крышкой. Подавайте охлаждённым или комнатной температуры.

  3. Слегка взбейте оставшееся яйцо в небольшой миске. Насыпьте панировочные сухари в другую маленькую миску и слегка посыпьте руки мукой. С помощью мерной ложки объёмом 1/4 ст. зачерпните рыбную смесь, сформируйте продолговатый крокет длиной примерно 5 см. и положите на большую тарелку.
  4. Точно так же сформируйте ещё 7 крокетов. Или же можете придать им круглую форму. Работая с одним крокетом за раз, окуните его в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы полностью покрыть, слегка прижимая, чтобы сухари прилипли.
  5. В большой сковороде на сильном огне нагрейте масло до 175°С на термометре для фритюра (или проверьте готовность масла, бросив в него небольшой кусочек рыбной смеси: он должен энергично пузыриться и всплывать наверх). Застелите тарелку бумажными полотенцами.
  6. Аккуратно опустите крокеты в масло на некотором расстоянии друг от друга, чтобы обеспечить равномерную обжарку. Жарьте до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на застеленную тарелку, чтобы удалить лишний жир, и дайте немного остыть.
  7. Подавайте крокеты тёплыми с ремуладом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования