Крабовые котлеты и ремулад из 5 ингредиентов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 703, всего жиров 64 г., насыщенные жиры 13 г., белки 23 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 200 мг., натрий 195 мг., сахар 1 г.
Калории 703, всего жиров 64 г., насыщенные жиры 13 г., белки 23 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 200 мг., натрий 195 мг., сахар 1 г.
Удивите своих гостей этой восхитительной закуской. Крабовые котлеты можно приготовить из любого натурального крабового мяса – свежего, консервированного или замороженного. Ри Драммонд жарит их в духовке в режиме гриля. Это быстро и удобно, котлеты не нужно караулить и переворачивать. Специально к ним приготовьте простой ремулад и подайте как дип.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Крабовые котлеты
- 1 большое яйцо
- 1/4 ст. майонеза
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 1,5 ч. л. приправы для морепродуктов, например «Олд Бэй»
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 лимон (натрите цедру и нарежьте лимон дольками)
- 450 гр. натурального кускового крабового мяса
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать противень
- Ремулад из 5 ингредиентов
Ремулад из 5 ингредиентов
- 1 ст. майонеза
- 1 ст. л. каперсов, мелко нарезанных
- 0,5 ч. л. чесночной соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- Сок 1 лимона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крабовое мясо, каперсы, лимонный сок, чесночная соль, приправа старый залив
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера взбейте яйцо. Добавьте майонез, петрушку, приправу для морепродуктов, дижонскую горчицу и лимонную цедру, затем хорошо перемешайте.
- Добавьте крабовое мясо и панко и аккуратно, но тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Сформируйте 8 крабовых котлет, по 1/3 ст. смеси на каждую. Выложите на смазанный маслом противень.
- Установите решётку в 20 см. от нагревательного элемента духовки. Разогрейте Духовку в режиме гриля. Смажьте поверхность крабовых котлет растопленным сливочным маслом.
- Жарьте в духовке в режиме гриля до золотистой корочки сверху и полной готовности, 4–5 минут. Или пожарьте котлеты на сковороде, растопив сливочное масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты до золотистой корочки, по 3–4 минуты с каждой стороны.
- Подавайте котлеты сразу же с дольками лимона и ремуладом.
Ремулад из 5 ингредиентов:
Смешайте в миске майонез, каперсы, чесночную соль, перец и лимонный сок.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты