Крабовые котлеты и ремулад из 5 ингредиентов


Голосов: 1

Как приготовить - Крабовые котлеты и ремулад из 5 ингредиентов
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 703, всего жиров 64 г., насыщенные жиры 13 г., белки 23 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 200 мг., натрий 195 мг., сахар 1 г.


Удивите своих гостей этой восхитительной закуской. Крабовые котлеты можно приготовить из любого натурального крабового мяса – свежего, консервированного или замороженного. Ри Драммонд жарит их в духовке в режиме гриля. Это быстро и удобно, котлеты не нужно караулить и переворачивать. Специально к ним приготовьте простой ремулад и подайте как дип.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Крабовые котлеты

  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1,5 ч. л. приправы для морепродуктов, например «Олд Бэй»
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 лимон (натрите цедру и нарежьте лимон дольками)
  • 450 гр. натурального кускового крабового мяса
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать противень
  • Ремулад из 5 ингредиентов

Ремулад из 5 ингредиентов

  • 1 ст. майонеза
  • 1 ст. л. каперсов, мелко нарезанных
  • 0,5 ч. л. чесночной соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Сок 1 лимона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера взбейте яйцо. Добавьте майонез, петрушку, приправу для морепродуктов, дижонскую горчицу и лимонную цедру, затем хорошо перемешайте.
  2. Добавьте крабовое мясо и панко и аккуратно, но тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Сформируйте 8 крабовых котлет, по 1/3 ст. смеси на каждую. Выложите на смазанный маслом противень.

  3. Установите решётку в 20 см. от нагревательного элемента духовки. Разогрейте Духовку в режиме гриля. Смажьте поверхность крабовых котлет растопленным сливочным маслом.
  4. Жарьте в духовке в режиме гриля до золотистой корочки сверху и полной готовности, 4–5 минут. Или пожарьте котлеты на сковороде, растопив сливочное масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты до золотистой корочки, по 3–4 минуты с каждой стороны.
  5. Подавайте котлеты сразу же с дольками лимона и ремуладом.

    Ремулад из 5 ингредиентов:
    Смешайте в миске майонез, каперсы, чесночную соль, перец и лимонный сок.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования