Калифорнийские роллы от Альтона Брауна
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 порций в качестве закуски
Сложность: легко
Порций: 8 порций в качестве закуски
Калифорнийские роллы от Альтона Брауна - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 листа нори
- 1/2 порции риса для суши
- Сок 1/2 лимона
- 1/3 ст. обжаренных семян кунжута
- 4 порванные кусочками крабовые палочки
- 1 очищенный от кожицы и косточки и нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см. авокадо среднего размера
- 1 очищенный от кожицы и семян и нарезанный тонкой соломкой (как спички) маленький огурец
- Маринованный имбирь, васаби и соевый соус для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морские водоросли, нори, крабовое мясо, лимонный сок, рис, кунжут, Авокадо, огурцы, имбирь корень, соевый соус, васаби
Приготовление блюда по рецепту:
- Выдавите лимонный сок на авокадо, чтобы оно не потемнело.
Застелите бамбуковый коврик пищевой пленкой. Разрежьте листы нори пополам поперек. На застеленный коврик выложите один лист нори блестящей стороной вниз. Смочите пальцы водой и равномерно распределите по листу нори примерно 1/2 ст. риса. Посыпьте рис семенами кунжута. - Переверните лист нори, чтобы рис остался снизу. Положите 1/8 часть огурца, авокадо и крабовых палочек в центр листа. Возьмите ближайший к вам край коврика и, придерживая начинку пальцами, чтобы она не сдвинулась, сверните с помощью коврика в плотный цилиндр.
Выньте коврик и отложите его. Накройте влажной тканью. Повторите те же действия, пока не используете весь рис. Разрежьте каждый ролл на 6 кусочков. Подавайте с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты