Бургеры с датскими тефтелями и маринованной красной капустой


Голосов: 0

Котлеты для этих насыщенных контрастными вкусами бургеров готовятся в виде тефтелей по-датски из постного говяжьего фарша, смешанного с нежирными сливками и ароматизированного мускатным орехом. Они жарятся на сковороде и покрываются датским сыром хаварти, обладающим нежным сладковатым привкусом. Подаются котлеты с расплавленным сыром на поджаренных ржаных булочках с терпким ремуладом и маринованной красной капустой. На её приготовление не уйдёт много времени, поскольку капуста маринуется в смеси из уксуса и сахара на плите, а затем смешивается с джемом из красной смородины.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Бургеры с датскими тефтелями и маринованной красной капустой
Время: 1 час.
Сложность: средне
Количество: 6 гамбургеров

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бургеры

  • 0,9 кг. постного фарша из говяжьей вырезки
  • 0,5 ст. нежирных сливок
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 6 ломтиков сыра хаварти
  • 6 ржаных булочек, разрезанных горизонтально пополам

Маринованная капуста

  • 0,5 ст. белого уксуса
  • 0,5 ст. сахара
  • Половина небольшого кочана краснокочанной капусты, тонко нашинкованная
  • 1 ст. л. джема из красной смородины

Ремулад

  • 0,5 ст. майонеза
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. релиша из маринованных огурцов
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1 небольшая луковица, мелко порубленная


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте квашеную капусту: в кастрюле среднего размера смешайте уксус, сахар и 1 ч. л. соли. Добавьте капусту и доведите до кипения. Убавьте огонь; варите, пока капуста не станет яркой и нежной, около 30 минут. Снимите с огня и вмешайте джем.
  2. Тем временем приготовьте ремулад: в небольшой миске смешайте майонез, горчицу, релиш, каперсы, порошок карри, куркуму и 1 ч. л. измельчённого лука (оставшийся лук отложите). Поставьте в холодильник до готовности к использованию.


  3. Приготовьте котлеты: смешайте в большой миске руками фарш, сливки, панировочные сухари, мускатный орех, оставшийся измельчённый лук, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Сформируйте 6 котлет толщиной 2 см.
  4. В чугунной сковороде на сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте в сковороду 3 котлеты; жарьте до румяной корочки, 4 минуты.
  5. Переверните и жарьте до готовности, ещё около 5 минут. Накройте каждую котлету ломтиком сыра, накройте крышкой и жарьте, пока сыр не расплавится, 1 минуту. Переложите на тарелку и повторите то же самое с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, котлетами и сыром.

  6. Намажьте срезы верхних половинок булочек ремуладом. Выложите между двумя половинками котлеты и маринованную капусту.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования