Крабовые котлеты с ремуладом из корня сельдерея


Голосов: 1

Как приготовить - Крабовые котлеты с ремуладом из корня сельдерея
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 438, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 9 г., белки 16 г., углеводы 23 г., клетчатка 3 г., холестерин 91 мг., натрий 733 мг., сахар 5 г.


Крабовые котлеты готовятся из натурального крабового мяса, получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. А вкус морепродуктов подчёркивает щепотка приправы «Олд-Бей». Чтобы котлеты при жарке не развалились, поставьте их предварительно на несколько минут в холодильник и дайте застыть. Подавайте с домашним ремуладом из корня сельдерея.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Крабовые котлеты

  • 4 толстых ломтика белого хлеба, корки срежьте, а мякиш порвите на кусочки
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. рубленого лука Видалия
  • 1 ст. рубленого сельдерея
  • 1 перо зелёного лука, мелко порубите
  • 1 ч. л. приправы для морепродуктов, например, «Олд-Бей»
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • Цедра 1 лимона
  • Белок 3 яиц
  • 450 гр. кускового крабового мяса, переберите, чтобы удалить осколки панциря

Ремулад из корня сельдерея

  • 1 корень сельдерея
  • 10 свежих веточек тимьяна, листья оборвите и слегка порубите
  • 0,5 - 1 ст. майонеза (в зависимости от размера корня сельдерея)
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В большую миску положите хлеб, жирные сливки и щепотку соли. В сковороде среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло, лук, сельдерей и зелёный лук. Посолите и поперчите, затем добавьте приправу для морепродуктов. Перемешайте и готовьте, пока овощи не станут мягкими, но не они не должны зажариться.

  3. Добавьте чеснок и готовьте ещё 5 минут. Снимите с огня, добавьте лимонную цедру и дайте овощам остыть. Как только смесь остынет, добавьте её в миску с молоком и хлебом. Перемешайте, затем добавьте яичные белки и снова перемешайте.
  4. Добавьте крабовое мясо и слегка перемешайте руками. Сформируйте 8 шариков; смесь должна быть влажной. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник на 10 минут.
  5. Запекайте до светло-золотистого корочки, 30-35 минут. Подавайте с ложкой ремулада из корня сельдерея.
  6. Ремулад из корня сельдерея:
    Выход: 3 ст.

    Обрежьте нижний конец корня сельдерея и очистите его от кожуры. Натрите корень на тёрке или измельчите в кухонном комбайне.

    В миске среднего размера смешайте корень сельдерея, тимьян, майонез, уксус, зернистую горчицу, дижонскую горчицу, лимонный сок, оливковое масло и сахар. Попробуйте на вкус, посолите, поперчите. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования